3,795
Опубликовано
Чт, 26/08/2010 - 18:44
Из альбома
Комментарий автора
фото сделано, либо на Урале, либо в Западной Сибири Российской Федерации
Предыдущие фотографии
- 1 из 373
- ››
фото сделано, либо на Урале, либо в Западной Сибири Российской Федерации
Комментарии
Замечу, что правила забоя животных позволяющих считать продукт халяльным во многом схожи с правилами позволяющими считать продукт кашерным.
И какие выводы? )
Я имел в виду, что, возможно, те правила забоя животных, которые были сформулированы ещё в далёкие времена, когда ещё не проводилось серьёзных научных исследований в области диетологии, могут оказаться не бесполезными и в наши дни. Понятное дело, что в современном пищевом бизнесе на первом месте стоит прибыль, но, возможно, мясо курицы, которая окончила свою жизнь от удара электрическим током, чем-то отличается от мяса, которое кушали наши предки (на Руси тоже придерживались правил, по которым животное должно быть максимально обескровлено сразу после забоя).
Правда есть и другие соображения. В Исландии, Норвегии и Швеции единственным разрешённым способом умерщвления домашних животных признан электрический ток, как наиболее гуманный.
спасибо за раскрытый ответ, теперь понятна Ваша точка зрения по данному вопросу.
Вот только кровь животных многие считают обогащённой полезными для организма человека компонентами, издревле при забое мужчины выпивали вытекающую кровь кружками для улучшения потенции, изготовляются кровяные колбасы (Кровянка). В Интернете, ради интереса, проГуглил по запросу "Блюда из крови" и обнаружил более 30-ти рецептов разных народов.
Что V.Pakhomov, Вы скажете по выше описанному?
PS ни в коем роде не хочу задеть Ваши пристрастия и предпочтения в кулинарии, просто интересно Ваше мнение