Морозильные бонеты: назначение и преимущества

Морозильные бонеты: назначение и преимущества

Рассматривая холодильное оборудование для бизнеса, необходимо позаботиться о максимальной эффективности его эксплуатации. В сфере продажи продовольственных товаров особенной популярностью пользуется морозильная бонета. Такая установка удобна для магазина любой площади и типа обслуживания, поскольку дает возможность обеспечить наглядную выкладку и правильное хранение замороженных продуктов.

Что представляет собой бонета?

Устройство горизонтального типа, снабженное прозрачной крышкой, спутать с морозильным ларем можно только на первый взгляд. Ларь-бонета отличается простотой конструкции, низким уровнем шума, бюджетной стоимостью, экономичностью.

Установки классифицируют по:

  • режиму температур (средние и низкотемпературные);
  • обеспечению доступа к продукции (открытые и закрытые);
  • наличию надстроек;
  • габаритным размерам.

Планируя приобрести оборудование для магазина, в расчет принимают площадь и ассортиментный минимум. Независимо от модели, бонета позволяет привлечь внимание потребителя к продукции, упростить процесс реализации. В результате растет оборот заведения и прибыль от данного вида деятельности.

Особенности конструкции

Конструкция установки включает в себя корпус, изготовленный из нержавейки с покрытием из пенополистирола. Внутри находится камера для размещения товарных запасов и сетчатые корзины. Внутренне пространство организовано с расчетом на сферу самообслуживания, предельно упрощает выкладку и доступ к продукции.

Особенности внутреннего устройства позволяют предельно упростить уход, обеспечивают правильную циркуляцию воздуха. Широкий модельный ряд позволяет подобрать оптимальное решение для любого бизнеса. Стоит заметить, что бонета обеспечивает легкий доступ к товару, удобна и проста в применении.

Параметры выбора

Холодильное оборудование определенным образом влияет на оборот торговой точки и конечную прибыль от этого вида деятельности. Современная бонета, купить которую стремятся многие владельцы продовольственных магазинов, служит гарантией правильного хранения и демонстрации товаров.

При поиске подходящей модели необходимо учесть назначение и габаритные размеры установки. В просторных магазинах самообслуживания открытые и закрытые бонеты являются обязательным элементом планировки. Для точек ограниченной площади это тоже эффективное с точки зрения роста продаж решение. Четко определившись с назначением, несложно подобрать установки открытого или закрытого типа, с надстройкой в виде дополнительных полок или без нее.

Важным критерием является температурный режим, степень энергопотребления, дизайн и мобильность. Производители предлагают модели с регулируемыми ножками или колесиками.