***

***

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.

Комментарии

Аватар пользователя СамаЯ

Smile !

Аватар пользователя савл

Хороший кадр! Динамичный, с проводкой. Молодец! Но если бы не взгляд в камеру, было бы еще лучше!

Аватар пользователя GT

А знает ли этот малыш где ТАМ добро и зло, да и не все папы разбираются...?

Аватар пользователя савл

Папа больше похож на пленного фрица, чем на русского мужика. Smile Есть такое выражение в народе, чьмошный Smile.

Аватар пользователя GT

Это наверное такой стиль ...

Аватар пользователя савл

Ну да, стиль. Стиль определяет сознание, или сознание - стиль? Но связь есть! А сознание определяет, что зло, а что добро...

Аватар пользователя Слав

"Есть такое выражение в народе, чьмошный ."
Этак про каждого сфотографированного можно сказать, было бы желание. Это гордыня Ваша на клавиши жала. Грех-с.

Аватар пользователя савл

Да конечно нехорошо... Но выражение такое очень даже распространено. Например, в Вооруженных силах о москвичах, призванных на действительную. Друзья рассказывали. Ну что тут сделаешь? Smile

Аватар пользователя MoonLightStranger

В том и дело что папа-то как раз сам и не разбирается, раз на такое мероприятие дитё притащил. Причём мало того что притащил, так ещё и приобщает к этому беспределу

Аватар пользователя савл

Поделитесь своими впечатлениями от мероприятия! Smile

Аватар пользователя MoonLightStranger

Ходил туда как сторонний наблюдатель, ездил чисто с корыстными целями - получить пару хороших кадров. Party Итог, правда, разочаровал слегка (( Зато немного попрактиковал репортажную съёмку Smile

Аватар пользователя савл

Ну и покажите весь репортаж! Интересно! Smile

Аватар пользователя MoonLightStranger

Мне не понравилось как я его отснял, поэтому выкладывать на общее обозрение не очень хочется Smile Кстати, по поводу впечатлений.... Очень много приветливых и отзывчивых людей.. Как-то совсем такого не ожидал. С радостью помогли пробраться по скользкому уступу когда пробирался на место съёмки повыше. Если вдруг опять будут собираться, то я с удовольствием съезжу

Аватар пользователя савл

Только поосторожнее с органами правопорядка, особенно, если будут спец. подразделения. Можно под раздачу просто так попасть Smile. Да и аппаратура у Вас хорошая Smile.

Аватар пользователя MoLena

Артем, ты не прав! Я с удовольствием посмотрела твой репортаж в другой соц. сети!))) мне было очень интересно рассматривать каждую фотографию! так что выкладывай!!! Wink Smile Smile Smile

Аватар пользователя Слав

Хороший снимок. А что за мероприятие?

Аватар пользователя MoonLightStranger

Митинг на пр.Сахарова в Москве

Аватар пользователя nikasp

хороший лозунг Smile

Аватар пользователя Zhigira

хорошо! Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Артем, если было желание сделать плакат, то хотя и не шибко, но получилось.
А фотография вовсе не состоялась. НМВ содержание снимка должно читаться из взаимодействия визуальных элементов, а если оно написано буквами, то это или литература или плакат.
К слову о динамике. Проводка удалась, но вертикальный кадр убил движение. Сейчас папа с мальцом впилятся в раму и аллес капут. Smile

Аватар пользователя савл

Фотография, Владимир Иванович, это не только пейзажи с туманами Smile , это еще и событийный репортаж. На снимке узнаваемые события, этот плакат как раз актуален для них. Он здесь уместен. Динамику придают и размазка /проводка/, и широкий шаг в ногу. Этого достаточно. Никуда они не вмажутся, а вертикальные кадры как раз приветствуются печатными СМИ /событийная съемка в первую очередь предназначена для публикации/. Я очень рад, что этот кадр появился на сайте среди безконечных листочков, видов природы, котиков и собачек. Рад, что появился человек, проявивший интерес к реальной жизни, чувствующий пульс времени. Успехов автору! Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Обращайтесь к автору со своим мнением. Меня убеждать ни в чем не нужно.
Репортажная фотография имеет право на существование - я этого не отрицаю. Но для меня она интересна только тогда, когда приобретает художественную ценность.
А печатаемость или отвержение фотографии СМИ для меня ничего не значит. Это моя позиция. Я ее ни кому не навязываю. Это следует и подтверждается хотя бы тем, что я никогда не возражаю вашим комментариям, хотя очень часто не согласен с ними. Сделайте милость, в следующий раз высказывайте свое мнение о снимке, а Ваше мнение по поводу моих воззрений на фотографию меня не интересует.

Аватар пользователя савл

Ой, ой, ой! Да как хотите! Smile
Признаться, не ожидал столь болезненной реакции! Puzzled Простите, Владимир Иванович, еже ли зацепил чем, обидел Puzzled .

Аватар пользователя MoonLightStranger

Давайте жить дружно и не оскорблять друг друга ибо никакая даже самая замечательная или самая плохая фотография этого не стоит Smile Принял во внимание оба мнения и сделал для себя некоторые выводы.
Спасибо всем большое за отзывы! Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Артем, все в порядке. До оскорблений, мне кажется, не дошло и не дойдет. Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Дорогой, Савл. Меня Вы ни чем не зацепили и не обидели. За время общения в интернете оброс довольно толстой шкурой. И дело здесь единственно в том, что всегда резко реагирую (и всегда буду так реагировать) на комментирование комментаторов. Я руководствуюсь тем, что на сайте и без одергивания (или поучений) очень мало желающих комментировать снимки. А если комментатора одергивать, то желающих будет еще меньше. Это показывает практика многих фото-сайтов.

Здесь дело не в том, что был прокомментирован МОЙ комментарий. Если помните я таким же образом резко реагировал, когда Саша Теренков решил подвергнуть сомнению Ваше мнение.
Здесь все люди взрослые и каждый может сам для себя решить: чьё мнение для него интересно, а кого можно слушать в пол-уха или вообще не слушать.

Аватар пользователя савл

Ну ладно, если не принято комментировать комментарии к фотографиям, не буду Puzzled . Я новичок в сетевом общении и присутствую только на этом сайте и впервые. Но в блогах, заметил, как раз и завязываются интересные дискуссии как раз по выше упомянутому принципу Puzzled .

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Ну, блоги и форумы для того и существуют, чтобы общаться, спорить, дискутировать.
А правил никаких не существует. Просто на многих фото-ресурсах, на основе приобретения негативного опыта потери комментаторов, пришли к выводу, что нужно дорожить теми, кто имеет желание высказывать свое мнение.

Аватар пользователя АлександрТеренков

посеявший ветер... далее по тексту Smile
http://lib.rus.ec/b/216276/read в год моего рождения, господин Эхо вызвал настоящую бурю... дискутировать можно только позиции коментаторов, т.к. автор уже высказался Smile Laughing out loud Big smile

Аватар пользователя савл

Интересная мысль! Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Саша, Эко говорит об обсуждении, когда оппоненты имеют общую базу. Ему и в страшном сне не приснилось бы, что о живописи станут спорить литературовед с драматургом.

Я исчезаю, поскольку под снимком могу говорить только о снимке. Smile

Аватар пользователя АлександрТеренков

Эко - о философии и семиологии Smile
О поэтике и драматургии в живописи вполне могут поговорить, качественно причём, на общей базе Wink Big smile Big smile Big smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Саш, да фиг ли нам какая-то Умберта мы ведь и сами уже большие. Можно было бы поговорить, не привлекая его в качестве третейского судьи. Ну, хотя б потому, что его философские взгляды отнюдь не есть истина в последней инстанции. Вытерев сапоги о структурализм он ведь все равно не сказал последнее слово в философии. Или полагаешь, что его семиология – всё, предел? Это уже сегодня не так, а что ещё будет…
Можно было бы поговорить или поспорить, но только с целью уточнить позиции друг друга. И все. Народная мудрость о том, что в споре рождается истина – наивнейшая благоглупость (но подробно об этом чуть ниже). Равно не убедительна народная мудрость о том, что посеяв ветер – пожнешь бурю, т.к. в соответствии с другой поговоркой – что посеешь, то и пожнешь. Что-то здесь в мудрости народа не срастается.
И так, почему я не вступаю в споры с целью найти в нем истину? Давай мысленно прокачаем такую ситуацию: (только сразу предупреждаю, что распределение ролей между мной и тобой вовсе не обязательно, но если угодно можешь распределить их по своему усмотрению)

«Вот перед тобой умный и образованный человек — ты его хорошо знаешь. Вам нечего делить, и в его доброжелательности ты не сомневаешься. Разговор с глазу на глаз: с неблизким приятелем на отвлеченную тему.
Вы касаетесь темы — и он превращается в идиота. Его ум оказывается заблокированным. Он глух к аргументам. Он теряет способность к рассуждению. Он раздражается! Он уперт, как противотанковый надолб.
Почему здравомыслящий человек в некоторых вопросах может превратиться в полного кретина?! Причем не в стрессовой ситуации, не в цейтноте, а так — в нехитром разговоре на понятную общую тему?
Тут у субъекта добросовестного должно возникнуть сомнение: может, он сам не прав? Но, положим, его точка зрения выверена и испытана годами сомнений, он прокачал данный вопрос насквозь и видит всю его механику: короче, он прав, заявляет в данном случае Третейский Судия (допустим некий Умберто или Л. Толстой). Причем на его стороне и факты, и логика. А второй спорщик вертится, как уж на сковороде, и брызжет праведным негодованием, и ногами сучит, и прямо на глазах превращается из приятеля во врага. Белесой ненавистью наполняется.
Мы имеем дело с феноменом не рациональным, а психологическим. Мы наблюдаем горячее желание, чтобы истина была именно такова, а разум посильно обслуживает это желание. Если обслуживает недостаточно, если аргументы соперника остаются неопровергнуты — происходит у человека классическая «психологическая сшибка»: не совпадают страстные желания и быть правым — и стоять на своем. Сильный психологический дискомфорт, стресс, перевозбуждение, адреналин скачет, кулаки сжимаются. Сигарету ему, коньяку, валерьянку, смирительную рубашку.
Хотеть — это одно, делать — это другое, а думать — это третье, это проводник, мультипликатор и декодер между первым и вторым. Разум — это не доминанта, доминанта — это чувства и действия, а разум только обслуживает их и потребность в них. То есть:
Если человек глух к ясной истине и порет явную чушь — значит, ему так хочется, ему так потребно, ему так для чего-то нужно.
О! Для чего же ему это нужно?
Ну, если из самолюбия, утвердить победу своей точки зрения, правоту и превосходство своего ума — это понятно. Но это ведь — внешне, неискренне. А если искренне, без наигрыша, без стремления к выгоде, с дрожью и слезой праведной?
Значицца, так. Берем человека среднего, нормального, разумного. Гениальные провидцы и аборигены Лимонии нас сейчас не интересуют. «Класс среднеумных» — от выпускника школы до профессора.
Что есть для этого человека все представления о жизни? Что есть для него вся сфера отношений и действий межчеловеческих, вся история и культура в широком смысле этого слова? --- Оно есть для него мифологизированное социопсихологическое пространство.
А структура этого пространства определяется скорее волюнтаристским подходом или объективным? Если волюнтаристским — у каждого будет свой мир и своя культура. А мы всегда имеем в культуре некие общие для всех точки и ценности.
ВО! Структура этого мифологизированного пространства носит архетипический характер. Система знаков, имманентных для сознания цивилизованного «человека социального».
Имея дело с культурными ценностями, человек имеет дело со знаками социокультурного пространства своей цивилизации.
И вот по этому пространству регулярно шествуют голые короли. Но замечать их — святотатство! Ибо сознанию потребен король (например, Ю. Гавриленко или Э. Чередник), а короля играет свита. Ведь не все короли голые, в конце концов, и не всегда. И констатировать голость короля — акт не зоркости и не ума, а чужеродности двору и хамства. Такого правдолюбца понимать нельзя. Потому что тогда обрушится все представление о мире, в центре которого — столица, дворец, свита, ты в свите, король в центре как символ могущества и богопомазанности, и вся страна кругом, Божьим соизволением королю врученная. Объявить короля голым — это плюнуть в Бога и мироздание, плюнуть во все наши представления о мире.
Вот что означает восстание против мифологического знака. И истина тут ни при чем.
Пророк — это человек, видящий вместо мифа истину. Тем самым пророк разрушает миф. Но поскольку для толпы этот миф и есть вся жизнь, то пророка необходимо убить или хотя бы изгнать как смертельного врага этой жизни, желающего ее разрушить, т. е. уничтожить общественное сознание.
Но поскольку толпа быстро превращает в миф любую истину — ибо единственно миф является доступным ее восприятию уровнем постижения истины — то: пророк лишь заменяет старый миф на новый. А истина живет в сознании людском ровно столько, сколько живет сам пророк. А он живет недолго. Профессия повышенного риска. И понимают его лишь ближайшие ученики, и то не совсем так и не совсем то.
А теперь — внимание: Дон Кихот скачет на ветряные мельницы!
Когда ты споришь с человеком, ты имеешь дело не с истиной, искаженно и поправимо отраженной в его сознании, а с мифом, воображаемой величиной, миражом, а их нельзя тронуть, сдвинуть, поправить руками — твои удары проходят сквозь них, не задевая, но факт покушения раздражает оппонента.»
Надеюсь понятно. Во всяком случае я очень старался. Мое ИМХО, против любого иного ИМХО с моей точки зрения абсолютно равны. Мне интересно выслушать любое мнение, но доказывать его несправедливость – воевать с ветряными мельницами. Найдутся дела, где можно с большим положительным эффектом приложить силы и нервы.

Аватар пользователя АлександрТеренков

Прекрасное Эссе!!! Готов подписаться. Smile У каждого своя коллекция смыслов... Несовпадения, особенно с симпатичными людьми, меня крайне огорчают...

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Да брось, Борисыч. Несовпадения это так естественно и так разнообразит наше окружение. Представь одинаковость близких тебе во всем - скука ведь райская. Главное не ставить во главу угла нас разделяющее и смертно воевать по этому поводу. Ведь в сущности война получается из-за несходства заблуждений. Smile

Аватар пользователя АлександрТеренков

все конфликты от ложного понимания мотивов и целей...

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Я как раз только что об этом и написал Smile

Аватар пользователя АлександрТеренков

дык я подписался Smile

Аватар пользователя Владимир Куличенко

Значит у нас обоих есть повод порадоваться и отметить это дело, тем более ввиду наступающего праздника. Smile

Аватар пользователя АлександрТеренков

С превеликим Smile

Аватар пользователя MoonLightStranger

Кстати, понравился видеоурок по фотожурналистике. Правда чего-то нового там мало рассказывается, но мне в общем-то понравилось. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041655

Аватар пользователя савл

Это имя ни о чем не говорит... Если есть интерес, посмотрите подборки ведущих репортеров РИА, http://visualrian.ru/ru/site/section/view/id/33/

Аватар пользователя MoonLightStranger

Кстати, спасибо ))) http://visualrian.ru/ru/site/feature/96022/ вот оттуда же )

Аватар пользователя савл

Да, РИА я периодически смотрю. Сейчас это ведущее фото агентство России. Хорошо бы изучать АП и Рейтер, но они не доступны. Кстати, этот Ваш снимок вполне подошел бы РИА, но ино СМИ вряд ли взяли бы из-за непонятной их аудитории надписи на русском Smile.

Аватар пользователя MoonLightStranger

Автор

Все фотографии автора

3,087

Опубликовано

вс, 25/12/2011 - 21:04

EXIF

  • Изготовитель: Canon
  • Камера: Canon EOS 5D Mark II
  • Выдержка: 1/50
  • Диафрагма: 4.0
  • Экспозиция программная: Приоритет диафрагмы
  • Значение ISO: 2500
  • Исходная дата и время: 2011:12:24 17:03:26
  • "Экспозиция, калибровка": 0
  • Max Aperture Value: 4.0
  • Экспозамер: Узор
  • Вспышка: Off, Did not fire
  • Фокусное расстояние: 47.0 mm
  • Объектив: EF24-105mm f/4L IS USM

Предыдущие фотографии