День начался с прогулки в Кусково.Причем с заходами в грот и итальянский домик. Леша оттаял от весеннего солнышка и заводил беседы со всеми тетушками смотрительницами. Они тоже были не против поделиться знаниями про паркет,мореный дуб ,увеселения и забавы гостей графа.
Гришке на входе был куплен буклет с картой и описанием усадьбы,он очень по-деловому командовал нашим маршрутом.
Потом возникла идея поехать на дачу набрать воды из родника. Дорога до Переславля теперь везде отремонтирована, а может быть и дальше... скоро будем это проверять,так как намечается поездка в Ростов.
Очень интересно выглядит Плещеево озеро. Черными точками издалека виднеются силуэты рыбаков. Лед на озере уже рыхлый, у берега совсем растаял, наверное для непосвещенного человека, такая картина покажется странной,что рыбаки так далеко ушли от берега, когда лед уже такой непрочный. Разгадка проста и через километр уровень воды в озере по колено.
В городе Переславле никаких изменений, да и в нашей деревне тоже.Тишина и покой.Правда соседский дом, где жили дедок со старушкой опустел и его продают,но там цена какая-то нереально завышенная для дома которому уже лет сто.
На роднике постоянная очередь. Мы там были самыми"жадными" так как взяли набрать восемь двадцатилитровых канистр, с целью пить и готовить на этой воде. Пропуская менее жадных вперед,чтобы они не ждали нас, в итоге мы провели там почти два часа.
Агата нашла себе развлечение, брала шишку и кидала ее в строну:
-Мама,где мой сиска?
Мама находила и так повторялось,до тех пор пока она не заметила оставленный кем-то кусок мела и не переключилась на разрисовывание лежащих рядом досок.
На обратной грунтовой дороге до выезда на трассу пришлось потрястись. Дорога разделяет холмы и низину и поэтому талые снега ручьями бегут вниз, размыая ее и создавая ухабы. такая дорога моментально укачала Гришку и Агату и они уснули крепко-крепко.