Выйдя из дома утром обратил внимание на человека собирающего старую траву и мусор с газона рядом с домом. Я этому не удивился, т. к. у нас регулярно убираются и очень приятно ходить по чистым дорожкам.
Но проезжая по городу я заметил людей убирающих мусор с дороги и тротуаров. Похоже город станет немного чище. Не берусь судить насколько глубоко проникнет чистота в переулки, но проспект чистым будет.
На самом деле очень приятно видеть город чистым, жаль только, что сами жители бросают мусор где попало, не думая о чистоте. Может просто им всё равно, жить в чистоте или в свинарнике?
Комментарии
свинарник это не то слово.ходил сегодня пешком со скобянки на островок,вдоль пешеходного моста идут трубы теплоснабжения,на них поменяли теплоизоляцию ,а старую бросили там же ,теперь она вся плавает в Кончуре,которая впадает в Вифанский пруд,и ведь какой то чиновник или комиссия наверняка принимала такую СВИНСКУЮ работу
И жители мусорят( поражаюсь некоторым соседям моего огромного дома, у которых хватает совести бросать мусорные мешки где попало, но не относить их на мусорку!
Раньше у нас дворничиха была тетушка местная, одна на несколько подъездов - во дворе было чисто, а теперь лицо непонятной национальности - видим это лицо крайне редко и оно одно на весь огромный двор - а в управляющей компании наверняка числится список из 10 дворников на квадратный метр... и все зарплату получают...
Где попало!!! Да вот только сегодня из тысячника (с какого-то верхнего этажа) мне чуть не на голову мешок с мусором скинули!!! А ведь у них там мусоропровод есть - сложно выйти на лестничную клетку?! Впечатление, что там аборигены живут! И это так сказать наши соседи..(((
Судя по состоянию скверов, улиц, электричек,подъездов и проч., предпочтительнее свинарник!!! Лично моя практическая борьба с безобразиями в нашем отдельно взятом подъезде очень смахивает на сражение с "ветряными мельницами"! Прав был профессор Преображенский: "Разруха начинается в головах!"
Любого номального человека вид оставленного прямо на тротуаре пакета с мусором (видно кому-то было не по силам донести свой мусор до ближайшего контейнера), конечно, не радует. Но что делать? Надо (я имею в виду, нормальных людей) выбрать себе задачу по силам и пытаться решать её. Для себя я определил её так: на подоконниках подъезда поставил консервные банки для окурков с надписями "Постарайтесь на сорить" и время от времени их опорожняю. Если не ставить баночки, то все окурки бросают на пол. А так, хотя бы часть окурков попадает в баночки. В нашем подъезде есть очень сознательные жильцы, которые иногда моют лестничные площадки. Насчёт мусора на улице - сложнее. Было бы неплохо самих жильцов хотя бы раз в год заставлять убираться около своего дома. Но на весенних субботниках если кто и появляется, то в основном женщины. Совсем не понимаю, каким именно образом и за кем закреплена уборка придомовой территории. Иногда видно, что поработал дворник, иногда видно, что дворника не было несколько недель. Не соглашусь с теми, кто скажет, что именно сейчас самое плохое состояние в уборкой улиц. На мой взгляд, самая унылая ситуация было 2-3 года назад. Сейчас тоже не здорово, но немного лучше, чем было.
Какие не были бы дворники, но обидно, что среди нас есть люди, которым ничего не стоит вот просто так грохнуть бутылку (неважно где, у своего дома или на берегу Лесного). Может быть этим людям не повезло с родителями. Как исправлять мозги - не знаю. У проф. Преображенского с Шариковым вышло не очень удачно.