Сегодня, 12 числа, во вторую пятницу октября, во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц - сырых и вареных, омлетов, запеканок и глазуньи…
Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.
Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения.
Вот один из вкусных и самых простых рецептов на завтрак:
Омлет с ветчиной.
Потребуется:
-яйцо - 4 шт.
-молоко - 4 ст. л.
-масло топленое - 1 ст.л.
- ветчина - 70 гр.
- сода, соль по вкусу.
Яйца взбить с молоком, солью и содой. На сковороде растопить масло и обжарить мелко нарубленную ветчину, затем залить яичной смесью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Только не забудьте вымыть яйца перед тем как их разбить, и помыть руки с мылом после, что бы не получить сальмонеллез.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Кажется, я понял, сколько соды! Она увеличивает объем. Значит, количество зависит от предназначения блюда. Если пришли гости, то соды можно и ложку , а себе - на кончике ножа
. Татьяна, из скромности, умолчала
1. В не православных странах .
2. как это сода по вкусу?
3. Завтра попробуем, спасибо .