«Членство России в ВТО позволит снизить тарифы и улучшить международный доступ на российский рынок услуг, сделает Россию подотчетной системе правил, управляющих международным торговым поведением, а также предоставит средства использовать эти правила», – считает Барак Обама.
Присоединение России к ВТО даст возможность увеличить экспорт для американских производителей и фермеров, которые, в свою очередь, получат высокооплачиваемые рабочие места в США, отметил американский лидер. «Россия также открывает свой рынок услуг в секторах, приоритетных для американских компаний, включая аудиовизуальный, телекоммуникационный, финансовый, компьютерный и сектор розничной торговли», – указал президент США. Это принесет выгоду американским компаниям. После вступления России в эту организацию США смогут использовать механизмы ВТО, включая механизмы разрешения споров, чтобы противодействовать действиям России, которые не соответствуют правилам организации.
Комментарии
Думаю не нужно рассматривать проблему однобоко. Приведите плюсы, которые будут для России после вступления в ВТО.
Преимущества те же, наши компании получат свободный доступ к американским и европейским рынкам. А вот кто победит в конкурентной борьбе - это большой вопрос. Мне приятно, что сейчас российская птица практически вытеснила "ножки Буша", хорошо бы большинство отраслей поставить на ноги до вступления в ВТО, чтобы конкурировать на равных.
Ну ка, ну ка, а с чем это мы выйдем на американский рынок? Что мы там потесним и чем? Сопоставим это всё с американским и К вторжением на наш рынок! Очень любопытно! А еще посмотрим, что будет с нашим производством после того, как свободно зайдут в эти же сегменты рынка чужие.
Я не силен в мировой экономике и не знаю состояния Российской промышленности. Как и другие я могу судить только по отдельным сообщениям прессы. Так вот, например, США сейчас не дает продавать нашу сталь на их рынке.
Да, поправка Джексона – Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле нашей СССР /России/. Но согласитесь, развитые страны продают не металл, а изделия из металла. Мы продаем сырье /в какой то мере и металл можно отнести/, а потом покупаем высокотехнологичную продукцию из нашего сырья. Это удел "банановых республик".
Согласен, что лучше продавать готовые изделия и развивать собственное производство, но от рыночных законов не уйдешь. Цена играет практически главную роль, потому и Китай обогнал всех в производстве всего, что только можно представить. Качество здесь уже на втором плане.
Вот и хлынет к нам поток заграничных товаров, да и сейчас своего почти ничего и нет. Мы теряем суверенитет.
Когда люди сами добывали себе пищу, строили жилища, делали одежду и орудия труда.
Мир меняется и если рассчитывать на противостояние и вражду стран, то нужно делать полностью автономное государство, примерно как Северная Корея сейчас. Но мне кажется сотрудничество гораздо выгоднее.
Чуть-чуть насчет качества. Качество Китая, к сожалению, очень разное для разных стран. Китай для России - это один Китай, Китай для Америки - это уже совсем другая история. Умеют они делать хорошо, но для тех, кто этого требует и может позволить себе требовать.