Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Опубликовано
Посадская беседка
- 20:42:14 савл
- 21:08:36 Владимир Пахомов
- 09:07:54 савл
- 20:42:15 Владимир Пахомов
- 21:08:31 GT
- 08:41:51 савл
- 11:15:14 Владимир Пахомов
- 13:54:16 Владимир Пахомов
- 08:34:44 Дамир
- 11:45:56 савл
Комментарии
Татьяна, а вы это с какой целью размещали и вообще читали?
для себя или для нас сирых? )))) !!!
Меня заинтересовало - люблю такие темы, захотелось и с другими поделиться... Клюквы пакет в холодильнике - надо начинать есть...
то есть если есть мозги умнее не станешь?
Мозги - это белок, а нужна глюкоза - значит сникерс! ))
"то есть если есть мозги" - уже умный!
Если нечем хвалится, обычно сверкаютъ юмором! ))
+++
Надо есть "с мозгами"...
Интересно, а как это соотносится с клюквенной настойкой? Думаю высокое содержание спирта является катализатором для производительности работы мозга? Хотелось бы послушать мнение Валерия на этот счет.
Что вы что вы. Ещё какой катализатор .
Рябиновая воздействует до такой степени ,что отнимаются ноги , и хочется петь, а так ведь и талант певческий может зародиться