"Сегодня меня не покидало чувство, что главный в городе не глава [Гончаров], а его заместитель Володя [Слепцов], как его называл губернатор", - написал в Твиттере Андрею Ильницкому, руководителю Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области, автор этого материала.
Именно Ильницкий, как я думаю, составил и реализует план по устранению причины возникновения в Сергиевом Посаде кризиса власти. Конфликт порожденный борьбой за власть глав администраций города и района - методом сокращения должности первого - исчезнет насовсем (на первом фото Андрей Ильницкий [с папкой в руке], довольно символично ведет закрывшего глаза губернатора по дорожкам областной политики).
Андрей Михайлович, конечно же, не стал раньше времени комментировать ситуацию (иногда он отвечает мне в инете и в реале при встречах), однако, и без его ответа понятно - Владимиру Слепцову, в мае внедренному областью в администрацию города на должность Первого заместителя главы, поставлена задача - подмять под себя Гончарова. Подготовить Сергиев Посад к празднованию 700-летия Радонежского, и до выборов главы Сергиево-Посадского района, которые состоятся 8 сентября 2014 года, стать у нас таким же популярным, как Воробьев стал в области. После останется победить действующего главу Владимира Короткова, который наверняка захочет пойти на второй срок.
Изначально Гончаров сам был тем, кого область еще при Шойгу прочила на это место, сделав его прошлым летом исполняющим обязанности руководителя администрации Сергиева Посада. Тогда все думали так: опытный Гончаров (глава района с 1993 по 2003 годы) "разжует и выплюнет" Короткова, а после объединит город и район. Однако все пошло не так.
Шойгу вскоре забрали в министерство обороны и до момента вхождения в курс дела занявшего его место Воробьева у Гончарова дела в гору не шли. Имея контроль над основными информационными ресурсами города Коротков, я уверен, развязал против Гончарова информационную войну, и при помощи своих депутатов заблокировал тому работу.
Рейтинг Гончарова стал снижаться. Недовольство горожан и областного руководства расти. Приехавший в апреле к нам в город с губернатором Андрей Ильницкий, как я понял из записи сделанной на закрытом совещании (сохранена у меня на компьютере), припугнул перегрызшихся глав и депутатов - внешним управлением. Дескать не можете договориться и руководить - поставим сюда человека, который сам будет всем управлять напрямую от нас - правительства области.
Уже в мае у нас появился Слепцов, которого Гончаров сам назвал человеком губернатора, и назначил ответственным почти за все в городе - от ЖКХ до 700-летия. Ранее Владимир Слепцов отвечал за подготовку Ярославля к празднованию 1000-летия. И сейчас, когда губернатор прибыл к нам проверять исполнение ранее данных им поручений, на первом плане с ним не глава города Гончаров, а его заместитель Слепцов. При этом видно, что к Гончарову губернатор обращается резко, а Слепцову благоволит.
По имеющейся у меня информации дальше события будут развиваться примерно так: до 15 декабря этого года Гончарову из области будет сделано предложение от которого тот не сможет отказаться. Не зря же ранее арестованному по подозрению в мошенничестве заместителю Гончарова Константину Бочарову городской суд сегодня продлил срок домашнего ареста до 26 октября.
Уйти на покой "по состоянию здоровья" лучше, чем проходить по уголовному делу с не радужной перспективой (аналогичный пример с мэром Персиановым). Соответственно Слепцов, как Первый заместитель, статус которого область со второй попытки закрепила решением горсовета, станет полноправным руководителем города (Шестым главой города с 2006 года). Громко проведет 700-летие за счет бюджета всех уровней и сможет победить на выборах главы района.
Не совсем понятно как и в какой момент администрации объединятся, упразднят ли только должность главы города, или еще и городской совет. Одно знаю точно, ничего в этом мире просто так не делается. И Ильницкий уже ни раз говорил в различных интервью о том, что такая работа в области будет проводится с октября этого года. Мол меньше чиновников - меньше расходов, дрязг и всего из них вытекающего.
Понятно что этого всего может и не случится. Коротков, как говорят, надеется на то, что Слепцов не примет участие в выборах главы района, а будет взят на работу в областное правительство. Потому и помогает ему давить Гончарова. Пытается убедить область в том, что он сам подходящая кандидатура. У Гончарова шансов удержать власть до конца срока стало меньше и после того, как на прошедших только что выборах в горсовет третьего созыва победила коротковская, а не гончаровская часть их "общей" команды кандидатов в депутаты.
Опубликовано
Посадская беседка
- 20:42:14 савл
- 21:08:36 Владимир Пахомов
- 09:07:54 савл
- 20:42:15 Владимир Пахомов
- 21:08:31 GT
- 08:41:51 савл
- 11:15:14 Владимир Пахомов
- 13:54:16 Владимир Пахомов
- 08:34:44 Дамир
- 11:45:56 савл
Комментарии
Автор претендует на роль аналитика
Есть что возразить?
По Вашему никого из упомянутых лиц не волнует судьба города и района?
По моему чья либо судьба, кроме своей собственной и близких вообще мало кого в этой жизни по-честному волнует.
Опа! Вот это фраза! Андрей, т.е. твои все эти склоки и обличения городской власти были лишь направлены на то, чтобы самому получить тепленькое место в городе, лишь бы тебе и твоим близким жилось хорошо, а там хоть трава не гори? я был лучшего мнения о тебе!
Мне кажется у Андрея есть желание изменить власть поставив себя на их место, поэтому он всегда в оппозиции
А разве склоки и обличения направлены на созидание? Наш герой жаждет власти. Махал, было дело, корочкой члена Общ. палаты, до которой мало кому дело. А уж получил бы депутатское удостоверение, проявил бы себя во всей красе .
Обличения направлены на пресечение нарушения закона, что не может быть не полезным. И да, мне, как и любому нормальному человеку, нужно больше власти над собственной жизнью. Читаю вас и плачу, ну сколько в стране дураков.
Благодарение Вам! Есть человек, обо мне печалуется!
Самое плохое, что каждый считает "дураком" другого, а не себя.
Да я тоже наверное "дурак", только у меня это проявляется в другом. Я что-то пытаюсь изменить вокруг, и это несмотря на то, что это крайне неблагодарное занятие.
Мы уже как-то общались на эту тему. У нас разные подходы - вы считаете, что нужно менять мир сверху (с власти), а я - снизу (с граждан).
Не знаю что вы поняли тогда, но я скажу так, граждан менять не надо, менять надо население. Гражданин - человек осознающий свою ответственность за свою жизнь и страну, понимающий взаимосвязь между тем как ведет себя население и во что при этом превращаются те, кто у власти. Я вижу что вы, большая часть населения - не хотят, или не могут быть гражданами, в том смысле, в котором я их представил выше, потому я борюсь за власть для себя и тех кому от этого будет лучше, не желая просрать жизнь на ожидания чуда, при котором весь народ вдруг как по волшебству очнется и будет нормальным.
У слова "гражданин" несколько определений, одно из которых дали Вы. Это была бы идеальная ситуация, если бы все население заботилось об общественном благе, а не о личных интересах. Но 70 лет социалистических реалий показали несостоятельность этой идеи. Пока люди будут искать "обходные" пути, давать взятки и относиться с наплевательски к другим - власть не изменится.
Блин, ну все верно, кроме одного - довода про заботу о личном благе. Я так понимаю, что никакого личного блага у меня не будет, пока в стране разруха и беспредел. Поэтому и надо работать на ликвидацию этого именно из заботы о личном благе. Личное благо, в моем понимании, это не квартира, машина и 150 000 дохода в месяц, а ощущение свободы действий и торжества закона.
"Я вижу что вы, большая часть населения" -поправка, не "вы", а "увы".
Не дай, Боже, таким власти! В угаре таких дров наломают!
У меня уже есть власть.
Детский сад.
Кстати, Андрей, как считаете - почему не победили на выборах?
Вам без меня сейчас понапишут те, кому "виднее".
Жаль, было бы интересно услышать Ваш ответ.
Как сказал один мой знакомый политтехнолог, я не хотел победить, потому что все кто хотел - стали депутатами. А если серьезно, то нынешние выборы это борьба политтехнологий и административного ресурса. Власть обладая вторым работает на снижение явки дискредитируя выборы при любом удобном случае, выпуская, например, вот такие поддельные газеты (автор, по моему мнению, пом.главы района Лоевский) http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/4054--qq.html Низкая явка позволяет им выбираться за счет своих чиновников и подневольных бюджетников, которые голосуют за "свою стабильность". Я делал ставку на собственную известность полученную в том числе и ведя сайт. Но на выборы в основном (по моему округу явка 17%) пришли старики, которые не читают интернет, и те кто голосует за чинушь. Плюс на некоторых кандидатов работал партийный бренд, такой как КПРФ. Мой сосед Сергей Орлов, нигде не светившийся и не поклеивший ни одной листовки набрал на 30 голосов больше чем я (460 против моих 427). Не хочу чтобы это читалось как оправдания, я сам виноват в том что так просчитался, что опять же говорит в пользу того, что и я "дурак". Правда есть маленькое утешение. Мои соперники из ЕдРа поав на меня за кампанию четыре раз в суд на снятие с выборов, выпустив подложную "Альтернативную газету", лживые публикации на радио и в газете "Ярмарка", "Сергиевские ведомости", тоже считали меня конкурентноспособным.