Опубликовано
Из альбома
Комментарий автора
Та́ко (исп. taco), мн. ч. «та́кос» — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Ингредиенты:
Филе курицы — от 1 грудки
Перец сладкий — 2-3 шт.
Салат листовой — 1 пучок (качан)
Сметана — 250 гр
Красный салатный лук — 1 шт.
Сыр полутвердый — 100 гр
Лайм — 1 шт.
Соль, перец черный свежемолотый
Перец острый (чили) зеленый — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
Лепешки тортильи по этому рецепту
Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/tako-takos.html
Предыдущие фотографии
- 1 из 1050
- ››