Газ 51
Комментарий автора
Ушедший в небытие ГАЗ 51, неприхотливый, простой в устройстве советский грузовичок. Для эксплуатации на Севере двигатель утеплен сверху ватным капотом, на стеклах сверху еще по стеклу, а одном случае пластилином загерметизировано, вьдругом лейкопластырем. Стеклопакет получился :).
Комментарии пользователей
Хи-хи? Пуск двигателя зимой на таком аппарате: - Открывается капот - через радиатор система охлаждения проливается N-м количеством ведер горячей воды (чем больше, тем лучше) -закрываются сливные краники -система заполняется положенным количеством горячей воды (измерение - в ведрах) :) -пробуем завести двигатель. -после нескольких попыток двигатель пускается -если двигатель не пускается, водитель сливает воду и отогревает сопли и ноги в теплом месте (если оно есть) Процедура повторяется нужное количество раз При особо сильных морозах поддон картера двигателя разогревается паяльной лампой, чтоб масло стало более-менее жидким. Вот такое вот "Хи-хи". :) P.S. Тосол в системе охлаждения начал применяться только с появлением первых КАМАЗов :) Предпусковые подогреватели были редкостью.

Отец инженер - механик, до 89 в сельском хозяйстве - гл. инженером, потом мы в город переехали, он на заводе нач. транспортного цеха, директором автоколонны недолгое время... В моём детстве интересно было - он иногда брал меня с собой на работу, на "летучку" (частенько ГАЗ 53) во время уборочной.
Комментарий к фотографии
Ответ на комментарий