Сергиев.ru

Открытый разговор

Открытый разговор

Первое совещание с руководителями поселений исполняющий обязанности главы района Сергей Пахомов провёл в ДК посёлка Лоза. Объяснил выбор места встречи тем, что не парадные залы административного здания и Дворца культуры отражают истинное положение дел в районе, а вот такие поселения со всем набором местных проблем.

Новый руководитель районной администрации предложил главам поселений обсудить выполнение недавних поручений губернатора области и определиться, как строить совместную эффективную работу.

Председательствующий проинформировал, что, по данным областного правительства, из восьми основных позиций, озвученных Андреем Воробьёвым, в пяти-шести из них район находится в числе отстающих. Он предлагает исходить из этого, планируя работу на будущее. Исполняющий обязанности главы района говорил, что знакомится сейчас с руководящими работниками администрации и удивлён сплошными рапортами об успехах. Управленцы убеждают, что всё в районе хорошо. Но это не совпадает с тем, как сами жители в своих обращениях к властям оценивают ситуацию.

Включаешь телевизор, говорил председательствующий, а там опять репортаж об отремонтированной палате в Районной больнице. А ведь есть ещё городские и поселковые больницы, заждавшиеся ремонта, и немало плохо оборудованных палат, где лечатся жители района. Сергей Пахомов советовал «не надувать щёки» и помнить, что кроме достижений, а они в поселениях, конечно, есть, гораздо больше нерешённых проблем. И вот это надо обсуждать в первую очередь. Он заметил, что чиновникам, которые не замечают проблем жителей, будет затруднительно справляться со значительно возросшими требованиями.

Новый руководитель района акцентировал и ещё один важный момент. Разделение полномочий между районом и округами в законе подробно расписано, но, по большому счёту, это условное деление, потому что все проблемы в районе общие. Ни одна сторона не должна ограничиваться вопросами, которые дают только быструю позитивную отдачу и приносят политические дивиденды. Нельзя делить проблемы на свои и чужие, на хорошие и плохие. С очень многими задачами можно справиться, только если объединить усилия под началом района, принять консолидированное эффективное решение и максимально использовать ресурсы района.

Обратная связь