Сергиев.ru

Лагерь планируют сохранить

Лагерь планируют сохранить

В четверг в Сергиевом Посаде побывал губернатор Андрей Воробьёв. Свой визит он начал с посещения палаточного городка на Благовещенском поле. Вместе с ним с условиями проживания паломников ознакомился патриарх Кирилл.

Андрей Воробьёв положительно оценил организацию проживания и безопасность гостей города. “Мы хотели организовать такой лагерь, который создал бы максимум удобств для проживания в поле — туалет, душ, баня, питание, гигиена, чистое бельё. Всё это нам удалось сделать совместно с Министерством обороны России. Я хочу выразить искреннюю благодарность Сергею Шойгу, который оказал содействие в решении всех вопросов”, — сказал глава региона.

Кроме того, он отметил, что по окончанию торжеств лагерь, возможно, не будет свёрнут окончательно. “Уже звучит предложение сделать этот лагерь полустационарным, потому что праздник будет каждый год в Сергиевом Посаде. Сегодня мы празднуем 700 лет, круглую дату, но 701 год не должен отличаться от юбилейных дат”, — заявил Андрей Воробьёв журналистам.

После палаточного лагеря губернатор посетил Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник, где осмотрел посвящённую юбилею Преподобного выставку “И свеча не угасла”. Отметим, что в залах музея сейчас представлены уникальные экспонаты: например, икона Сергия Радонежского, датируемая 1591-м годом. Она написана монахом Лавры Евстафием Головкиным на доске от гроба Преподобного.

На бульваре Кузнецова Андрей Воробьёв встретился с инициативной группой местных жителей, обсудив с ними актуальные вопросы благоустройства дворов и проблемы ЖКХ. Оттуда он направился в расположенную здесь же детскую поликлинику, а затем — к Дворцу культуры им. Ю. Гагарина и осмотрел фонтан, на ремонт которого было затрачено 20 миллионов рублей.

По окончании визита Андрей Воробьёв заявил, что в этом году Сергиев Посад выбран “визитной карточкой” Подмосковья. “Несмотря на то что город преобразился, конечно, остаются проблемы, — заявил он. — Сегодня жители просят обратить внимание на детскую поликлинику, которая становится маловатой для такого большого города. Ждут, когда откроется роддом. Забот и хлопот хватает, но мы очень системно будем подходить к преобразованию города и все вопросы решим. Кричащей проблемой до сих пор является ЖКХ, это старая история с одной из управляющих компаний. С ней мы тоже разберёмся и наведём порядок”.

Александр ГИРЛИН

Обратная связь