Сергиев.ru

В Рождество Христово

2991 12 5
avatar

савл

Опубликовано 8 января 2013 в 09:11

в альбоме Церковь Корсунской иконы Божией Матери в Глинково

EXIF

NIKON CORPORATION NIKON D5100
AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
17.0 mm ƒ/8 1/400s ISO 640
Aperture-priority AE
2013:01:08 10:53:46

Комментарии пользователей

avatar
8 января 2013 в 12:56

Интересно, мы в детстве тоже такие халабуды строили, и называли их штабом :)

avatar
8 января 2013 в 12:57

ААААаа!!! Пещера!! ШТАБ!! чуваки с крестами не понимают мимо чего они проходят. 8)

8 января 2013 в 18:03

Дамир, уважаемый, Вы свою лояльность всю до донышка в Израиле оставили, штоле J)

avatar
8 января 2013 в 18:43

разве я был лоялен к религиям?

8 января 2013 в 18:48

Не видела что-то Ваших "неистовых" комментов по поводу тамошних церквей, мечетей, пейсов и прочего увиденного. Вас должен был просто-таки захлестнуть могучий поток вдохновенного красноречия J)

avatar
8 января 2013 в 21:01

я противник любой религии, веры и прочего восхваления т.н. бога. Будь то христианство, ислам, буддим или иудаизм или еще чего либо. Все мое красноречие было в софринском репортаже. Все что мы видим в религиозном мире - все основано на мифе. Все выссосано из пальца. Христос (если и был такой человек) это всего лишь собирательный образ который нужен был апостолам и Римской Империи в 4 веке когда "церков" была принята на вооружение как мощнейший инструмент управления народом. Иосиф Флавий в своем труде Иудейские Войны лишь косвенно упоминал Христа. И это только один единсвенный источник где упоминается Христос. Но постойте!! Если был такой человек который воскрешал людей, исцелял и творил чудеса, то почему он упоминается только всколзь???? О нем должны были писать многие!! Не брать в счет апостолов, они писали в своих интересах. Когда экскурсовод водил нас по улочкам Старого города (старого Иерусалима) он гооврил: гворят что так принято... так гооврится... в это верят.. Но постойте. Самая древняя постройка в Иеруслами из ныне сохранившихся это часть Западной стены (т.н. стена плача). Если и был Иисус то только она была свидетельницей его. Все остальное, стены, храмы и соборы пстройки гораздо посзднего периода. Господа, изучайте историю, читайте источники, думайте своей головой и делайте выводы. Немного аналогии. Война с тероризмом - это вымышленная война, она чрезвычайно прибыльна. Эта война никогда не зхакончится. Ожидание второго приходда мессии - своего рода тоже война. Она не закончится, мы всегда будем ждать этого чувака в белых одеждах. А если вдруг чтото и было то это не делится на ислам, христианство и прочую мелоч. Ркомендация к прочтению - Лев Толстой "Исследование догматического богословия" и вы найдете огромное колличество несуразицы и ерунды в святом писании ))

avatar
9 января 2013 в 06:30

Я уже писал, что и академик один так же заявлял, что противник любой религии . Но поносил, как и ты, только христианство. Марина Владимировна верно подметила! Спорить с тобой и тебе подобными нет смысла, хоть в лоб, хоть по лбу. Поэтому не в первый раз прошу тебя оставить мою страничку без твоего внимания. Чуваков поищи в другом месте.

avatar
9 января 2013 в 08:02

Повторюсь. Я противник любой религии. Резко критикую как христианство, так и ислам, так иудаизм и буддизм. Надо просто оставаться человеком, а не загонять себя в кандалы религии.

avatar
9 января 2013 в 08:07

Ну как, ну ка, где прочитать твою критику ислама и иудаизма? Жду с нетерпением :bigsmile:

avatar
9 января 2013 в 09:14

людей страдающие исламом или иудаизмом головного мозга пока на сергиеве нет. 8) А так бы покритиковал. Вообще готовлю отчет о второй поездки в Израиль. Когда будут карточки с Иерусалима я коснусь этой темы.

avatar
8 января 2013 в 20:00

Один академик не раз заявлял, что он атеист. Но поносил только христианство, православие. Потом его видели молящимся в синагоге.

avatar
8 января 2013 в 21:04

Савл, я говорил уже несколкьо раз - я не принадлежу ни к одной религии и вере. Для меня все равны: мусульмане, христиане, иудеи и буддисты. Все на одно лицо.

Комментарий к фотографии

Ответ на комментарий

Обратная связь