Утром в сыропустный понедельник
![avatar](http://media.sergiev.ru/cache/100x100/avatars/picture-3972.jpg)
савл
Опубликовано 16 февраля 2015 в 07:17
EXIF
Комментарии пользователей
![avatar](http://media.sergiev.ru/cache/100x100/avatars/picture-3972.jpg)
http://orthcalendar.ru/event/38 Еще Последняя подготовительная ко Святой Четыредесятнице седмица называется сырной, сыропустной, масленой, масленицей. В эту седмицу употребляется сырная пища: молоко, сыр, масло, яйца. http://www.pravoslavie.ru/put/20892.htm Соглашусь с тем, что разночтимые разъяснения встречаются, поэтому я обращаюсь к истокам, у старообрядцам, у них в календаре все четко, сыропусная неделя :).
![avatar](http://media.sergiev.ru/cache/100x100/avatars/picture-3972.jpg)
По мнению православных литургистов, Седмицей мясопустной называется седмица, которая начинается с понедельника после Недели (воскресенья) о блудном сыне. Схиархимандрит Иоанн, магистр богословия особо подчёркивает:"Седмица после Недели (воскресенья) о блудном сыне и заключающая её Неделя (воскресенье) называются мясопустными по той причине, что на этой Неделе заканчивается вкушение мяса." Разночтения встречаются, что тут спорить? Вы календарь назвали и я назвал, а по-разному в них. Вот я и руководствуюсь от предков который :).
Комментарий к фотографии
Ответ на комментарий