3,114
Опубликовано
Втр, 17/07/2012 - 10:16
Комментарий автора
Сегодня мы чтим память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома от рук изуверов 91 год назад, в 1918 году.
EXIF
- Изготовитель: NIKON CORPORATION
- Камера: NIKON D1X
- Выдержка: 1/50
- Диафрагма: 3.5
- Экспозиция программная: "Экспозиция, ручная"
- Исходная дата и время: 2007:05:18 12:01:49
- "Экспозиция, калибровка": 0
- Max Aperture Value: 2.8
- Экспозамер: Узор
- Фокусное расстояние: 17.0 mm
- Баланс белого: Auto
- Flash Type:
- Объектив: 17-35mm f/2.8
Предыдущие фотографии
- 1 из 931
- ››
Комментарии
http://his.1september.ru/2001/18/6.htm
http://www.august-1914.ru/zimin.html
Просто к сведению, о Николае и Алисе как о живых людях.
Хорошие воспоминания.
"Наследник был очень образован, великолепно владел языками и обладал исключительной памятью, в особенности на лица и на всё, что он читал. Чувство долга и достоинства было в нем развито чрезвычайно высоко, и он никогда не допускал, чтобы кто-либо переступал грань, отделявшую его от других. По натуре он был добрый, простой в обращении. Все и всегда были им очарованы, а его исключительные глаза и улыбка покоряли сердца.
Одной из поразительных черт его характера было умение владеть собою и скрывать свои внутренние переживания. В самые драматические моменты жизни внешнее спокойствие не покидало его".
Да в лица достаточно всмотреться! Таких ликов уже не встретишь...
И невинных убили. Осмысленно и ... не буду дальше.
П...ц!!! И...не буду дальше.
Только вот это:
Наследник никогда не был подчинён строгой дисциплине и часто баловался. Например, Георгий Шавельский в своих воспоминаниях пишет следующее: „Сидя за столом, мальчик часто бросал в генералов комками хлеба; взяв с блюдца на палец сливочного масла мазал им шею соседу, так было с великим князем Георгием Михайловичем. Однажды, за завтраком Наследник три раза мазал ему шею маслом… А однажды выкинул совсем из ряда вон выходящий номер. Шел обед с большим числом приглашённых, — был какой-то праздник… Наследник несколько раз вбегал в столовую и выбегал из неё. Но вот он ещё раз вбежал, держа назади руки, и стал за стулом [великого князя] Сергея Михайловича. Последний продолжал есть, не подозревая о грозящей ему опасности. Вдруг Наследник поднял руки, в которых оказалась половина арбуза без мякоти, и этот сосуд быстро нахлобучил на голову великого князя. По лицу последнего потекла оставшаяся в арбузе жидкость, а стенки её так плотно пристали к голове, что великий князь с трудом освободился от непрошенной шапки“ (5, стр. 362). Несмотря на этот, казалось бы, непростительный поступок, Государь не сказал Наследнику ни слов
Что п...ц!!? Почему? Не понятно.
Вы о папе, я о сыне. А вот о папе из воспоминаний той же Кшесинской:
"Он был мистиком и до какой-то степени фаталистом по натуре. Он верил в свою миссию даже после отречения и потому не хотел покидать пределов России. Для меня было ясно, что у наследника не было чего-то, что нужно, чтобы царствовать. Нельзя сказать, чтобы он был бесхарактерен. Нет, у него был характер, но не было чего-то, чтобы заставить других подчиниться своей воле. Первый его импульс был почти что всегда правильным, но он не умел настаивать на своем и очень часто уступал. Я не раз ему говорила, что он не сделан для царствования, ни для той роли, которую волею судеб он должен будет играть"
И это, заметьте, несмотря на то, что "Наследник стал часто привозить мне подарки, которые я сначала отказывалась принимать, но, видя, как это его огорчает, я принимала их. Подарки были хорошие, но не крупные. Первым его подарком был золотой браслет с крупным сапфиром и двумя большими бриллиантами. Я выгравировала на нем две мне особенно дорогие и памятные даты — нашей первой встречи в училище и его первого приезда ко мне: 1890—1892."
Знаете, всего, что написано, не перечитать. Кто что хочет, тот то и пишет. Кто что хочет прочитать, тот то и читает.
Но я смотрю на лица юных девушек и я не понимаю, как можно было?
Но я смотрю, и понимаю, почему.
а не пи..ец было убивать детей при их родителях,даже при ссср пленных немецких генералов и вышестоящих чинов не казнили,а держали в заключении,это же каким надо быть моральным уродом что бы стрелять в детей,в упор!!!
Вы абсолютно правы. Только я не об этом, а о "святости" Николая и Алисы Гессенской. Российская Империя не в последнюю очередь из-за ненормальности одной и бесхарактерности второго накрылась в октябре 17-го.
Уважаемый Скептик, Вы не смешивайте все в одну кучу. Личные, человеческие свойства людей /и исторические события, с ними связанные/, и их прославление Церковью. Прославлены они и в связи с мученической кончиной, как члены Церкви, не отрекшиеся от Христа. Как безвинно пострадавшие за Христа.
А как Вы оцените вот это?
http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/27226
Интересный материал! Устаревший. "... если, по Апостолу, “иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе” (1 Кор.15;41), то какой славой здесь, на земле, достойно увенчать каждого из них - дело только соборного голоса Церкви." Церковь прославила.
Но не безполезный .
Автор статьи: Профессор Московской духовной академии А.И. Осипов 17 октября 2011