быт)
EXIF
Комментарий автора
После первого занятия у Александра Борисовича...
Комментарии пользователей

Может быть я хочу невозможного (имею в виду возможности Canon EOS 10D) или ненужного (этого не было в замыслах автора), но наверное было бы интересней как-то попробовать увеличить глубину резкости. На старой классической камере это сделать несложно: поставил диафрагму на минимум, выдержку на максимум, резкость навёл на с учётом глубины резкости показанной на объективе. Но, наверное, с современными камерами не так всё просто.

В цифровых камерах всё так же как и в пленочных. Оптические законы работают одинаково. В exif информации о съемке можно прочитать все параметры. Диафрагма стоит на минимуме для данного объектива. А вот глубину резкозти можно было бы увеличить, если отойти чуть дальше и снимать не на 28, а на 80 мм.

Большое спасибо за пояснения. К сожалению, для меня, как, наверное, и для других не особо продвинутых пользователей, не слишком понятны возможности современных фотокамер. Я просто посмотрел на свой объектив "Юпитер-3", а у него диафрагма меняется от 1.5 до 22. Мне и подумалось, что диафрагма 3.5 не слишком удачный выбор перспективной съёмки.

Сожалею, что некорректно выразился ранее " ...поставил диафрагму на минимум, выдержку на максимум...". Написал одно, а подразумевал, что необходимо посильнее задиафрагмировать объектив, т.е понизить его светосилу, чтобы увеличить глубину резкости. А если диафрагма стоит на минимуме (т.е. диафрагма полностью открыта), то глубина резкости получается небольшой.
Комментарий к фотографии
Ответ на комментарий