Сергиев.ru

Фондю?

7199 5 2

Дмитрий Малышев

Опубликовано 11 февраля 2010 в 09:13

EXIF

6.0 mm ƒ/4 1/125s ISO *

Комментарий автора

Фондю - Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам».
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).

Комментарии пользователей

11 февраля 2010 в 09:58

Девушка уже наФондюлась? :)

11 февраля 2010 в 10:00

На снимке зафиксирован как раз процесс принятия решения :)

11 февраля 2010 в 10:15

Не просто давалось решение: И хочется и колется и Мамка не велит... Так Фондить или Не фондить? :)

11 февраля 2010 в 11:48

я бы даже сказала фондюрить :)

11 февраля 2010 в 12:06

Согласен, так лучше... :)

Комментарий к фотографии

Ответ на комментарий

Обратная связь