1,454
Опубликовано
Пнд, 23/03/2020 - 21:41
Из альбома
EXIF
- Изготовитель: SONY
- Камера: SLT-A58
- Выдержка: 1/4000
- Диафрагма: 5.6
- Экспозиция программная: Приоритет выдержки
- Значение ISO: 3200
- Исходная дата и время: 2020:03:23 15:57:57
- "Экспозиция, калибровка": +2
- Max Aperture Value: 5.6
- Экспозамер: Центрально-взвешенный средний
- Вспышка: Off, Did not fire
- Фокусное расстояние: 135.0 mm
Предыдущие фотографии
- 1 из 2067
- ››
Комментарии
+
Возможно, многим это покажется странным, но меня очень порадовало, что рогоз назван своим правильным именем (а не камышом, как, к сожалению, его многие называют). Будучи школьником с большим интересом прочитал книгу Николая Михайловича Верзилина "По следам Робинзона" (Детгиз, 1953). Среди прочего в ней описывается, что можно приготовить вкусного из рогоза. Поэтому название альбома Разности-вкусности здесь вполне оправдано.
А для меня, если честно, что камыш, что рогоз- все одно. Разные названия одного и того же. )) Не надо счас на меня ничего и никого спускать, мол такой-сякой, не ведает что́ говорит. Да, не ведаю. Признаю. Не ботаник. Суть не в названии ) Суть в красоте. А уж сумел я обычное увидеть в красивом свете и передать- судить вам всем.
В детстве это было любимое растение наверное, достать трудно, в болотце надо лезть...
Да ))) Зато так приятно было нарвать охапку и подарить маме. А они потом доооолго стояли. Пока вдруг рррраз, и не взрывались ))))