Сергиев.ru

Иван-чай. Налетай!

1782 9 5
avatar

Grblzly

Опубликовано 19 июня 2019 в 17:08

в альбоме Пейзаж

EXIF

NIKON CORPORATION NIKON D700
AF Zoom-Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D IF
28.0 mm ƒ/4 1/2500s ISO 200
Manual
2019:06:19 17:51:57

Комментарии пользователей

avatar
21 июня 2019 в 04:48

Надо бы собрать на чай. Далеко ?

avatar
21 июня 2019 в 05:29

Татиана, да иван-чаем уже все поля заросли, так что не далеко! Надо ферментировать листья! http://zakustom.com/blog/43165088832/Ivan-chay.-Poshagovoe-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah Приятного чаепития! :)

avatar
21 июня 2019 в 08:08

Подробно описано. У меня дядя 90-летний собирает, ферментирует,но не в таких масштабах. Я просто сушила и заваривала как зеленый чай. Сейчас начала мелиссу и лист смородины сушить...

avatar
21 июня 2019 в 18:21

Сейчас и без духовки хорошо сонет!

avatar
22 июня 2019 в 12:04

Это поле перед Сватково, слево.

avatar
23 июня 2019 в 08:16

Я думала Семхозское ;)

avatar
22 июня 2019 в 17:18

Таня, сделай хоть раз ферментированный и тебе понравиться. Это не то что сушить. Это не сложно, можно добиться любого цвета от слабо зеленого до насыщенного красно - коричневого. Если тебе интересно , то напишу в сообщении все подробности :)

avatar
23 июня 2019 в 08:15

Спасибо, тут в интернете много нашла :) Сушишь при высокой температуре? Если сушить просто на воздухе, бактерии там не останутся после всех валяний, в духовке лучше?

avatar
23 июня 2019 в 15:29

Сушу по-разному: часть в электросушилке, часть в духовке при разных температурах, начиная при минимальных; я сушу при самих низких и в сушилке и в духовке. :)

Комментарий к фотографии

Ответ на комментарий

Обратная связь