Ильинская церковь

Метки
Комментарий автора
Сергиев Посад, Ильинская церковь.
Из старых работ, когда я очень увлекался разными обработками. Здесь - хотел сделать что-то похожее на шкатулочную роспись.
К разговору с SAVL- ом
Комментарии пользователей
Вот и дождалась я признания :)) Ах, сколько еще неизведанных страничек таит в себе Сергиев.ру. Вот одна из них стала известна и доступна зрителям. Я просто очень увлекаюсь историей наших окраин :)) Может всем тогда будут интересны ещё и четыре экскурсионных маршрута, написанных мной правда скорее для гостей города, но кое-что полезное там смогут найти и жители :)) Вот страничка http://www.sergiev.ru/guide/excursions

Я уже потом обнаружил, что этот ракурс - излюбленный многими художниками, прямо - один в один, как в Вашем случае ;) ;) И не только с этой фотографией! Радовался (и радуюсь!) - значит композиционно правильно мыслю ( у меня нет никакого фото или художественного образования, не считая нескольких занятий в фотокружке в детстве).

Чего нет - того уже нет! А деревянные церкви и сейчас можно найти, правда все это новострой, но выполнено настоящими Мастерами (по моим сведениям - все из архангельской области, с одной бригадой в с. Благовещение я общался и мне разрешили не то что сфотографировать, буквально прощупать все от фундамента до маковки). У нас в районе я знаю три деревянных храма - в селе Благовещение, возле Гремячего и при ЦРБ, все их неоднократно снимал! Кроме них есть еще и деревянные часовни.

Это, конечно, так... Но вот в старину российских дворян обучали стихосложению, музыке, танцам (помимо прочего)... Т. е. учили ремеслу, а дальше - дальше уж как у кого получится... Вот бы у нас так! А то общее образование у нас какое-то слишком рациональное, сухое. А какие бы можно давать еще уроки - "развитие творческого воображения", история искусства, например...
Комментарий к фотографии
Ответ на комментарий