Сергиев.ru

Девичьи песни

2414 2 7
avatar

савл

Опубликовано 8 мая 2017 в 08:50

в альбоме Сергиев Посад

EXIF

NIKON CORPORATION NIKON D5100
AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
55.0 mm ƒ/5.6 1/640s ISO 125
Aperture-priority AE
2017:05:06 12:28:29

Комментарий автора

Русский народный праздник "Егорий вешний" собрал у Патриаршего подворья, у церкви святого великомученика Георгия Победоносца в Сергиевом Посаде любителей фольклорного искусства из Москвы, Подмосковья, Твери, Владимира, Нижнего Новгорода, были даже гости из Сибири!. Организаторы народных гуляний в честь святого Егория – Русский Фольклорный Союз, «Мастерская гусельного искусства» Дмитрия Парамонова, приход храма Георгия Победоносца, Центр традиционной культуры "Древо Жизни", студия "Скоморошья Слобода", сообщества «Хороводомания» и «Фольклор Москвы и Московской области».
После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг церкви. На лужайке развернулись игры для детей в лапту и городки, ближайшие дворы обошли волочебники, с обрядом первый раз в новом году выгнали скот на пастбище / выручил конноспортивный клуб «Атаманец», у местных жителей давно уже нет скотины/, соревновались в рубке дров, безпрерывно водили хороводы и пели народные песни, а когда проголодались, сварили кашу "из топора".
С ударом колокола все отправились на Всенощное бдение. Во второй день праздника молились на литургии и с пением Акафиста вкмч. Георгию совершили крестный ход на источник. Не расходились, не разъезжались по домам до самого вечера. Общались, делились торческими достижениями, рассказывали о находках во время поездок в русскую глубинку и, конечно, опять пели, играли. Всегда рядом со взрослыми были дети и есть надежда, что эта русскость в русских сохранится, устоит под натиском прелестей современной жизни.

Комментарии пользователей

avatar
8 мая 2017 в 09:01

Смешливые :)

avatar
8 мая 2017 в 17:29

+

Комментарий к фотографии

Ответ на комментарий

Обратная связь