Сергиев.ru

Здравствуй, Олимпиада!

Здравствуй, Олимпиада!

Дан старт зимним Олимпийским играм в Сочи — на новом стадионе “Фишт” представили шоу, которое ещё до открытия называли самой грандиозной церемонией в истории Олимпиады.

Это событие приковало внимание не только любителей спорта во всём мире. Многих поразил размах Игр в целом, других – скорость возведения олимпийских объектов, третьих — принятые накануне беспрецедентные меры безопасности. Новости Олимпиады и все, что с ней связано, из спортивной хроники в новостях перекочевали на первые строчки в хронике событий.

Ещё до открытия Олимпиада побила своеобразный рекорд. Участниками соревнований стали представители 88 стран — как никогда много. В нескольких зимних видах спорта соревнуются представители таких “незимних” государств как Доминика, Парагвай, Зимбабве, Того, Восточный Тимор, Мальта и Тонга. В общей сложности — 5500 спортсменов.

В сравнении со своими канадскими предшественниками (Ванкувер-2010) игры в Сочи получили 12 дополнительных дисциплин. В общей сложности будут разыграны 98 комплектов медалей.

Соревнования пройдут на 11 спортивных комплексах, построенных с нуля за последние семь лет. Как ожидается, после завершения Олимпиады эти сооружения продолжат жизнь — одни как тренировочные центры, другие как выставочные комплексы.

А вчера весь мир наблюдал парад делегаций. Российский флаг нёс прославленный бобслеист Александр Зубков, “серебряный” и “бронзовый” призёр игр в Турине и Ванкувере. Церемонии закрытия и открытия считаются наиболее кассовыми в истории любой Олимпиады. Как правило, билеты на эти шоу расходятся первыми.

Жалеют ли сергиевопосадцы о том, что не смогут лично увидеть торжественную церемонию открытия и сами соревнования?

Александра:

— Нет, даже такой мысли не возникало. А вот по телевизору я бы посмотрела, почему нет? Отдельно из спортсменов никого не выделяю, некогда присматриваться — у нас дети.

Дмитрий:

— Не жалею — зимние виды спорта не особо люблю. Я футбольный болельщик, так что нынешние игры не для меня. Олимпиада — это коммерческий проект, и все затраченные деньги так или иначе окупятся. И даже принесут прибыль.

 

 

Михаил:

— Нет, не жалею. Я не болельщик. А вот во время Олимпиады 1980 года я жил рядом со стрельбищем в Мытищах, и эта часть Игр проходила рядом с моим домом. Естественно, волей-неволей я был зрителем, хотя и тогда тоже не тяготел. Спорт хорош, если занимаешься для себя, а так — это всё соревнования денег. Слава у России будет тогда, когда голодных накормят и жильём обеспечат.

 

Андрей:

— Жалею, да. Хотелось поддержать лично наших спортсменов. В особенности хоккеистов, я сам люблю этот спорт. Может, на Олимпиаду и выделили очень много денег, но все равно считаю, что Игры мы должны были провести.

 

 

Татьяна:

— Конечно, побывала бы с удовольствием. Я сама — спортивный человек, занималась фигурным катанием. Буду болеть за всех, а в особенности за волейболистов и конькобежцев, интересно посмотреть на кёрлинг. Естественно, что люди говорят о том, что Олимпиада — вещь дорогая. Возможно если уж вкладывать деньги, то, может, как раз в те места, которые надо поднять.

Обратная связь