Сергиев.ru
Общество

Завтрак в Подмосковье

Хороший завтрак для туриста - это заряд сил для новых открытий. Ежегодно Подмосковье посещает более 10 миллионов гостей. Специально для них 1 июня стартовал новый проект «Завтрак в Подмосковье», в котором участвуют кафе и рестораны Сергиева Посада.

Цель проекта - привлечь гостей и туристов на территорию Московской области, в частности в кафе и рестораны Сергиево-Посадского городского округа - Татьяна Ильина, вице-президент Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты

Для участия в проекте «Завтрак в Подмосковье» рестораторам требуется ввести у себя специальное сет-меню, состоящее из нескольких позиций с фиксированной ценой. В большинстве случаев оно уже представлено в общем меню. Затем заведения получают бренд-бук для оформления меню, баннеров и плакатов, и конечно - специальную наклейку с QR-кодом.

По QR-коду любой человек может перейти на карту «Завтрака в Подмосковье» и посмотреть всех участников данного проекта. Когда турист направляется в любой город Московской области, он понимает, в какие рестораны ему зайти. Все достопримечательности, которые располагаются рядом с кафе или ресторанами, также показаны на этой карте - Татьяна Ильина, вице-президент Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты

Наш округ на старте проекта представляют 9 заведений общепита. Ресторан «Маковец» на Красногорской площади предлагает паломникам и туристам позавтракать блюдами русской кухни.

Мы подготовили три сета завтраков, в которые входят и сырники, и каша на молоке, и эклеры. Завтраки у нас проходят с 8 до 11 часов утра - Анна Мусина, управляющая рестораном «Маковец»

Французское кафе «Жюли» в рамках проекта «Завтрак в Подмосковье» подготовило традиционные утренние угощения разных стран.

Мы благодарим правительство Московской области за этот проект. Это новый и интересный опыт, который помогает привлечь новых гостей, друзей. Мы подготовили сет-меню завтраков. Это традиционные завтраки Франции, Англии и России. Во французский завтрак входит круассан и кофе, в английский – яичница, кофе или чай, в русский – классические блинчики, овсяная каша и чай - Александра Филиппова, администратор французского кафе «Жюли»

Каждый ресторатор может принять участие в проекте. Для этого нужно обратиться в Торгово-промышленную палату округа, где ему подскажут, как подготовиться к приему желающих вкусно позавтракать в Подмосковье.

У нас очень активные предприниматели, за что мы им очень благодарны. Они всегда находятся в лидерах по количеству участников в тех или иных проектах Московской области. Этому проекту будет дана большая информационная поддержка для привлечения гостей и жителей в рестораны нашего округа - Татьяна Ильина, вице-президент Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты

Кураторами проекта «Завтрака в Подмосковье» являются Министерство культуры и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Автор: Михаил Зуйков

Фото @ Сергиев.ru