На Сергиево-Посадском хлебокомбинате идет большая реконструкция. В прошлом году здесь сменился собственник. Арарат Царукян выкупил предприятие у прежних владельцев после банкротства. Уже демонтировано почти все старое оборудование, запущено новое, среди которого 4 большие линии по выпуску разных изделий. На сегодня - это порядка 15 наименований, и 13-14 тонн продукции в сутки.
Есть хлеб с чесноком, завитки, багеты, булочки к чаю – много всего - Арарат Царукян, генеральный директор ООО «Сергиево-Посадский Хлебокомбинат»
Специалисты хлебокомбината говорят, что несмотря на новое оборудование, технологические процессы сохранили с советских времен.
Формовой Дарницкий хлеб, ржано-пшеничный, изготавливаем на молочнокислых заквасках. Процесс трудоемкий, долгий, так что хлебушек, прежде чем выйти из печи, проходит этап подготовки около 8 часов. Батон нарезной в данный момент производим безопарным способом на технологических линиях, по ГОСТу, по рецептуре. Все, как положено - Олеся Ковалева, начальник лаборатории ООО «Сергиево-Посадский Хлебокомбинат»
Впереди - расширение ассортимента. Например, собираются устанавливать новую чешскую печь для выпуска столичного хлеба.
Думаю, он будет очень вкусный и всем понравится. Для этого приходится построить еще один цех под мелкоштучную продукцию - Михаил Ляпушкин, заместитель генерального директора ООО «Сергиево-Посадский Хлебокомбинат»
Цех строят на втором этаже, где также в ближайшее время запустят обновленное кондитерское производство.
Начнем с мелких изделий как корзиночки, коржики. Потом очередь дойдет и до тортиков. Будет сделан ремонт на вафельном участке - Михаил Ляпушкин, заместитель генерального директора ООО «Сергиево-Посадский Хлебокомбинат»
С руководством комбината встретились представители Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты и Единого центра поддержки предпринимательства. Прошлись по цехам, обсудили меры поддержки. Одна из них - возмещение до 20% затрат на новое оборудование, что для комбината актуально. Программа стартует в области с 1 сентября, и в Едином центре обещали помочь с участием в программе.
А 30 августа вновь открывается магазин «У печи» при хлебокомбинате. Его также реконструировали.
Все жители округа знают этот магазин, он работал очень много лет. На следующей неделе радостное событие – вновь открывается магазин «У печи». Мы приглашаем всех жителей округа за свежим хлебом. Также будем прорабатывать вопрос наполнения магазина другим ассортиментом – молочной продукцией, сырами производителей Сергиево-Посадского округа - Татьяна Ильина, директор Департамента торговли и услуг Сергиево-Посадской ТПП, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа
Благо теперь увеличить ассортимент позволяет площадь магазина - ее расширили почти в 3 раза.