- В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищный законодательством Российской Федерации. Как следует из ч. 3 ст. 57 Жилищного кодекса РФ, лицам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилье предоставляется вне очереди.
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний. Эти заболевания перечислены в Перечне заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ от 30.11.2012 № 991н).
Таким образом, если ваш ребенок страдает одним из таких заболеваний, то по договору социального найма вам предоставят жилье с учетом дополнительной площади.
Источник: http://upch.mosreg.ru