Улица Бульварная, дом 6. Отсюда ушли на фронт и не вернулись два брата Беляковых, Володя и Шура. Из дома №11 ушёл Игорь Журавлёв, он был прекрасным организатором. Почти из каждого дома на Красюковке кто-то ушёл на фронт. На скромном памятнике 50 имён, не вернувшихся с войны.
4 мая к обелиску на Красюковке, как это место называли ещё в довоенное время, пришли школьники и жители посёлка, чтобы почтить память погибших в годы войны.
Здесь своя история, навсегда вписанная в историю страны. В 1939 году мальчишки и девчонки с Красюковки, которые окончили школу, договорились собраться спустя время. Никто не предполагал, что страна стоит на пороге страшных событий. Почти все оказались на фронте, и мало кто вернулся с войны.
Андрей Приказчиков был сапёром, погиб в Великих Луках в 43-м. Его дочь Наталья Андреевна сегодня пришла к обелиску, чтобы почтить память отца.
«В 43-м году 7 ноября пришло извещение. Мы в прошлом году ездили в Великие Луки. Там большое захоронение, 2606 человек похоронены. Навещали. Но это очень далеко, 800 километров, я уже не выдержу», – рассказала Наталья Андреевна Журавлёва, жительница посёлка Лоза.
«У меня дед остался на поле сражения в феврале 43-го, воевал во 2-й Ударной армии. Другой дед был ранен. Те страшные события коснулись каждого человека в нашей стране. Каждой семьи – это точно», – сказал Дмитрий Дёмин, глава Сергиева Посада.
«Приятно, что и молодёжь отдаёт дань уважения нашим отцам и дедам, которые совершили великий подвиг в те далёкие годы», – отметил Алексей Вохменцев, депутат городского Совета Сергиева Посада.
«В преддверии великого праздника Дня Победы я хочу поздравить всех ветеранов, которых осталось очень немного. По нашему округу, где мы работаем, их меньше 10 человек. Хочется поздравить всех тружеников тыла, кто обеспечивал фронт всем необходимым здесь, в тылу», – сказал Павел Саломатин, депутат городского Совета Сергиева Посада.
Сегодня