Сергиев.ru

Вот и поговорили с врио…

Вот и поговорили с врио…

30 августа 2013

Днём в среду, 28 августа, пресс-служба Сергиево-Посадского района официально сообщила, что телемост с Андреем Воробьёвым состоится вечером следующего дня на площадке возле Дворца им. А.Ю. Гагарина. Обманули всех.

В назначенное время у фонтана собралась многочисленная нарядная толпа, состоявшая преимущественно из сотрудников государственных и муниципальных учреждений.

Флаги Сергиева Посада и «Единой России», многочисленные плакаты с оптимистичными лозунгами вроде «Мы за новые дороги!» явно говорили о том, что город хотел посредством телевидения порадовать Андрея Воробьева поддержкой его программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Её обещали обсудить в прямом эфире.

Между тем, как рассказали нам приглашённые, до прихода ко Дворцу многие из них толком не знали, на какое мероприятие отправляются. Людям говорили разное. То для участия в телемосте с Воробьёвым, то, чтобы поддержать Лавру в конкурсе «Россия 10», то на митинг в поддержку Воробьёва – кандидата в губернаторы. Но в итоге просто приказали: «Чтобы в семь были, на месте разберётесь».

Вместо обещанного телемоста с Коломной, откуда выходил на связь Воробьёв, у Дворца прошла акция в поддержку Троице-Сергиевой лавры в конкурсе «Россия 10».

Большой концерт с участием муниципального оркестра и местных артистов горожан порадовал, но лозунги и флаги при этом смотрелись нелепо.

И, хотя мероприятие своё дело сделало – по последним данным, Лавра поднялась с 28-го на 5-е место – осадок остался. Всё же большинство надеялось на общение с врио, который многим, особенно женщинам, нравится, что уж там скрывать.

Правда об истинном сценарии дня открылась чуть позже. Телемост состоялся! Но в другом месте и с предельно жёсткой режиссурой.

Выход в эфир проходил со смотровой площадки близ Музея игрушки. Списки приглашённых держались (и держатся сегодня) в строжайшем секрете. Горстка представителей, среди которых на телеэкране мы рассмотрели городского депутата и сотрудницу администрации, стояла у ограды смотровой на фоне чистого неба. Участие Сергиева Посада в телемосте ограничилось одним вопросом, который задал Воробьёву Павел Верин, главврач Районной больницы.

Сегодня утром мы поинтересовались у чиновников районной администрации, почему телесвязь с Коломной осуществлялась не там, где было объявлено, а в «секретном» месте, и кто всю эту рокировку придумал?

Валентина Устименко, заместитель главы района: «В эфир выходили со смотровой площадки Музея игрушки. Так почему-то согласовала пресс-служба».

Татьяна Бахирева, пресс-служба районной администрации: «Этот вопрос нужно задать организационно-контрольному управлению администрации, они отправляли людей».

Наталья Иванова, начальника организационно-контрольного управления районной администрации, сегодня была недоступна для комментариев.

Интерактивное общение врио губернатора с Подмосковьем продолжалось около двух часов. Сергиев Посад был одним из шести городов, с которыми были налажены телемосты.

«Благодарю всех, кто нашёл время и принял участие в нашей встрече. Я хочу предложить каждый последний четверг месяца находить время для того, чтобы обсуждать самые острые и принципиальные вопросы», – сказал Андрей Воробьёв, завершая телемост.

У «Копейки» есть вопросы.

Знает ли Воробьёв, как в действительности был организован телемост с Посадом?

Почему власти так боятся прямого общения вероятного губернатора с населением?

Считать голоса на выборах 8 сентября районная ТИК готовится в таком же стиле?

В общем, «сценаристы» и «режиссёры» из партии-сами-знаете-кого повели себя как сами-знаете-кто.

Ольга ДмитриеваМихаил Зуйков

Обратная связь