В сыроварне во Взгляднево все желающие могут наблюдать за приготовлением сыра. Заработало! В сыроварне козоводческого кооператива состоялась первая варка. Деньги на оборудование - грант на улучшение материально-технической базы.
Основное оборудование у нас российского производства. Были мысли что-то импортное взять. Хорошо, что получилось купить оборудование с Пензы, российское - Максим Сабиров, председатель козоводческого кооператива
Технолог Ольга Скляренко варит халуми. Гурманы любят поджаривать его на гриле, но до готовности еще далеко, пока завершился только первый этап. Молоко и фермент нагреты до определенной температуры и в дело вступает инструмент под названием лира.
По времени оно уже созрело. Теперь наша задача аккуратно его разрезать на одинаковые кубики - Ольга Скляренко, технолог козоводческого кооператива
Технолог Ольга Скляренко каждый этап производства отслеживает по минутам. Халуми готовится порядка 3 часов. В сыроварне во Взгляднево все желающие могут наблюдать за приготовлением сыра из торгового зала через витражное окно.
Нравятся более выдержанные сыры. Мы сейчас планируем расширить свою линейку именно твёрдых, выдержанных сыров. Прислушиваемся к каждому покупателю. Расширяется линейка сыров. В ближайшее время смонтируем камеру вызревания - Варвара Пахомова, директор козоводческого кооператива
Пока же в магазине при сыроварне можно купить сыры не только из козьего, но и из коровьего молока. А так же мед и джемы к сыру, прихватить колбасы и тушенки. Производители сельхозпродукции кооперируются. Новая сыроварня может переработать в день 1000 литров молока. Так что теперь козоводы,а в кооперативе 16 хозяйств, могут быть немного спокойнее за переработку своего молока. Напомним, что сыроварня и магазин находятся в деревне Взгляднево. Недалеко от Гремячего ключа.