Сергиев Посад самое популярное туристическое направление Подмосковья и духовная жемчужина России, ведь здесь расположена одна из самых почитаемых русских святынь — Троице-Сергиева лавра.
Портал Welcome. mosreg. ru и Комитет по туризму Московской области подготовили список самых лучших ресторанов в Сергиево-Посадском городском округе, где турист может вкусно пообедать или поужинать в приятной обстановке.
В «Пришвине» кухней заправляет приглашенная персона — аргентинец Адриан Кетглас. Его конек — свежие, легкие, лаконичные и очень красочные блюда средиземноморской кухни.
От дыни с хамоном и мятным гелем легко перейти к ризотто с лесными грибами, а выбирая между черной треской с апельсиновым маслом и каре ягненка с розмарином — главное, не впасть в прострацию и как-то все-таки определиться.
Гастрономический бар «Говядин»
В баре «Говядин» предлагают блюда итальянской и средиземноморской кухонь, стейки, салаты. Сдержанный интерьер в спокойных тонах, ненавязчивая музыка, большая веранда с видом на Лавру.
Уютная атмосфера этого места позволяет гостям расслабиться после рабочего дня. Вежливый и внимательный персонал поможет определиться с выбором блюд.
«Мануфактура 1858» располагается недалеко от Лавры в здании «Трикотажка». Здесь вам всегда будут рады предложить изысканные блюда европейской кухни!
Уютная атмосфера, располагающая гостей к отдыху и демократичные цены.
Жителей города Сергиев Посад и его гостей всегда радушно встретит пиццерия «Пиу дель Чибо» и предложит лучшие блюда, способные удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов. Семейное кафе давно получило признание местных жителей, которые единожды посетив его, возвращаются сюда снова.
Легкая и приятная атмосфера пиццерии, доброжелательный персонал, роскошные, безупречной чистоты залы и сдержанные цены — это отличительные и, пожалуй, самые важные черты заведения. К ним можно добавить разнообразие меню, в котором одних пицц представлено более двух десятков разновидностей. Пиццы в кафе готовятся исключительно по итальянским рецептам.
В меню кафе — оригинальные и уникальные салаты, которые идеально дополнят суши, роллы, пиццы и бургеры. В меню предлагаются и интересные закуски, подаваемые гостям в ожидании основного заказа. Если клиент желает полакомиться горячими первыми блюдами, то его вниманию представлено внушительное разнообразие пикантных супов, легких, но сытных. Карта напитков предлагает посетителям громадный ассортимент, в котором можно без труда найти то, что придется по вкусу и настроению.
Интерьер кафе — причудливый микс из мотивов 70-х, более глубокого ретро и научной атрибутики. В стеклянных витринах — колбочки, пробирки и таинственные реактивы, а крутящиеся кресла будто бы сбежали из латвийского диско-бара.
Кофе подают в мензурках, а домашние морсы — в аптечных склянках.
«Гамарджобат, генацвале, батоно и калбатоно! Ешь, пей, ни о чем не жалей!», — так встречают гостей в «Пиросмани» — чудесном грузинском подвальчике, ропитанном атмосферой старых тифлисских духанов.
Здесь есть все: «правильная» долма, нежнейшее чашушули, сочный шашлык и водопады прекрасного вина.
Ресторан расположился у стен Троице-Сергиевой Лавры в историческом здании Винных погребов. Интерьер «Избы» оформлен в стиле русских трактиров XVIII–XIX веков.
Всё здесь, от костюмов официантов до украшающих стены лубков и реплик старинной мебели, призвано убедить вас — да, вы оказались в эпохе Домостроя, и кормить вас будут соответствующе.
Двойная уха из речных рыб, баранья уха, что бы это ни значило, утиная калья с мочёным тёрном — вряд ли вам где-нибудь удастся попробовать что-либо подобное. Не забудьте про таймырского сига на гриле и оставьте место для вареников с вишней.
Узнавайте о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/