Сергиев.ru

Сначала стоянка, а потом торговый комплекс?

Три десятка жителей Сергиева Посада вышли на защиту сквера напротив районной больницы. Полтора года назад тогдашний глава города Василий Гончаров, зная, что данная земля находится в долгосрочной аренде и вскоре здесь может начаться строительство, ввёл жителей в заблуждение, предоставив им этот участок для посадки деревьев и обещав им на этом месте сквер. При этом сам Гончаров никаких действий со своей стороны для того, чтобы здесь действительно появился сквер, не сделал. То есть фактически тогдашний глава провернул некую авантюру, введя в заблуждение жителей, столкнув их с арендатором участка, создав при этом конфликтную ситуацию, сделав этим себе краткосрочный пиар.

На сход жителей пришёл и субарендатор участка, который рассказал, что он платит аренду в полном объёме, и с его стороны никаких задолженностей нет. Документов, правда, никаких не предоставил. Зато большая задолженность бюджету (3 млн. руб.) есть со стороны арендатора, который и сдал участок в субаренду. Это подтверждают документы, которые мы уже не один раз демонстрировали нашим читателям. Не известна ещё и законность самого субарендаторства, ведь подобный договор заключается при участии трёх сторон: владельцев земли (администрации), арендатора и субарендатора и регистрируется. Были ли соблюдены все подобные операции нам не известно, а документов субарендатор никаких не продемонстрировал.

Встреча прошла в конструктивном диалоге. Субарендатор высказал готовность пойти на встречу жителям и взять аналогичный по площади участок в другом месте, если его предоставит администрация. Присутствующая на собрании депутат городского Совета по Угличу Ольга Шалпегина заверила нас, что администрация района в свою очередь будет обжаловать решение суда в областном суде и бороться за интересы жителей.

Жителям же в свою очередь хочется посоветовать, ни в коем случае ни расслабляться и не надеяться, что всё самом собой решится в положительном для них ключе, а продолжать штурмовать различные инстанции. А так же не питать иллюзий, что на данном участке всё закончится только простой стоянкой. Уже сейчас многие понимают, что стоянка в данном месте для предпринимателя не очень выгодна и коммерсант настроился в будущем на постройку здесь торгового комплекса.

Удалось нам пообщаться и с инициатором собрания – жительница одной из девятиэтажек Л. не стала себя в открытую афишировать. Женщина боится за своё имущество и здоровье, ведь на кону очень большие деньги, а в городе, несмотря на давно ушедшие девяностые совсем не спокойно: у домов горят автомобили, происходят заказные убийства. Тем не менее, желание сохранить зелёный клочок для своих детей и их внуков было велико. Впрочем, вряд ли кто-то сможет обвинить её после громких убийств в городе в трусости.

После окончания схода на одном из городских сайтов появилась информация, что собрание жителей якобы организовала другая сторона-конкурент, а кто-то из жителей и вовсе видел, что некие люди, похожие на гастарбайтеров вешали какие-то объявления на подъезды. Мы выяснили, что действительно приезжие рабочие вешали в этот период на дома объявления, правда, объявления эти были информационными сообщениями одной из управляющих компаний, а не призывом к жителям выйти на сход.

Обратная связь