«Приветствуем вас в Сергиево-Посадском колледже на проекте «Билет в будущее». Сегодня вы попробуете себя в компетенциях «Кондитерское дело» и «Поварское дело», – приветствует школьников Татьяна Кузнецова, заведующая мастерскими Сергиево-Посадского колледжа. В Сергиево-Посадском колледже прошли профессиональные пробы под названием «Билет в будущее». Наставники встретили школьниц в мастерской кондитерского дела. Девушки будут учиться готовить небольшие кексы, которые помещаются на ладони.
Сегодня мы с вами готовим шоколадные маффины. Оборудование и сырьё – на столе. Нам потребуются миксер, миска для взбивания маффинов и одноразовые формы, – Наталья Яворская, мастер производственного обучения поваров-кондитеров
«Билет в будущее» – это федеральный проект, в котором школьникам 6-11-х классов предлагают попробовать себя в различных профессиях. В Сергиево-Посадском колледже по разным специальностям профессиональные пробы прошло более 90 школьников.
Первую неделю у нас был начальный уровень. Школьники приходили и делали из разноцветной съедобной мастики цветы, – Елена Мальцева, мастер производственного обучения поваров-кондитеров
20 минут при температуре 180 градусов – и маффины готовы.
Это интересно и достаточно легко. Дома мы тоже готовим маффины. Мне нравится готовить, помогать маме по кухне. Может, я стану кондитером или поваром, – Алина, ученица 7 класса школы №15
За время урока под руководством наставников девушки приобрели первоначальный опыт в приготовлении десерта. У школьниц есть возможность получить советы и рекомендации опытных преподавателей.
Я давно определилась с профессией, буду учиться на повара-кондитера. Мне это очень нравится, – Виктория, ученица 9 класса Шеметовской школы
Школьницы научились оформлять и правильно подавать приготовленное блюдо. Ну, и конечно, самый интересный и вкусный этап – дегустация.