Команда филиала МГИУ «Индустрия развлечений» стала обладателем Гран-при очередных игр КВН.
Турнир прошёл в минувшую пятницу на сцене Дворца культуры им. Ю. Гагарина, своей традиционной площадке. В играх участвовали семь команд: шесть из Посада и одна из Краснозаводска. Общей темы на этот раз заявлено не было, и каждой команде была предоставлена полная свобода.
Этой свободой каждый распорядился по-своему. Краснозаводская сборная «Поролон» изобразила, как мог бы выглядеть «Терминатор», если бы его снял Леонид Гайдай. Тему кино продолжила «Индустрия развлечений», представившая экстравагантный израильский вариант Джеймса Бонда.
Проще других на национальные темы шутилось только Сборной братских народов — Андрей и Сейран не раз приближались к тонкой грани, но, очевидно, успешно — у них второе место.
Острыми и дерзкими попробовали быть и «Магикане» из филиала МГУПИ, выдав рисковое «главное не победа, а причастие». Они же не могли обойти вниманием типичную кавээновскую тему — пристрастие Дмитрия Медведева к всевозможным техническим новинкам.
В другом тоне шутили «Киноляпы» из филиала ВГИК — бывшего киноколледжа. Они продемонстрировали образец юмора абсурда — телефон с «сообщением-молнией», вырубающий любого, кто пытается его прочитать.
Как всегда, КВН стал барометром общественной и культурной жизни. Туда стоит сходить для того, чтобы услышать все самые модные мотивы — они используются как перебивки в выступлениях. Или для того, чтобы понять, какие темы, местные и международные, волнуют студентов.
В этом пёстром списке: открытие «компактного парка» («Видишь парк за деревом»), тёмные улицы Рабочки, наделавший шума перформанс с прибиванием частей тела на Красной площади, бой Кличко и Поветкина и судьба «одного из банков, который ещё не успели закрыть». Самыми громкими аплодисментами зрители проводили номер «Индустрии развлечений», в котором Владимир Путин в образе Деда Мороза явился российским политикам.
Владимир КРЮЧЕВ