Сергиев.ru

Сергиевопосадскую колбасу едят от Питера до Урала

Сергиевопосадскую колбасу едят от Питера до Урала

Сергиево-Посадский мясокомбинат теперь с новым оборудованием. Модернизация производства, которая идёт на предприятии этой осенью, позволит автоматизировать многие процессы, значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции.

«Оборудование, которое сейчас приобрели, позволит сэкономить время при этикеровании продукта и даст стабильный вес упаковки. Контролировать работу можно будет не только на компьютере, но и удалённо», – Андрей Смородов, главный инженер Сергиево-Посадского мясокомбината

«Если на сегодняшний день мы делаем 500-600 тонн продукции в месяц, то теперь можем увеличить этот показатель на 10-20% до конца года. Мы расширяем наш потребительский рынок. Мы работаем с Казахстаном, Крымом, Санкт-Петербургом. Нашу колбасу едят до Урала», – Иван Антончук, заместитель директор Сергиево-Посадского мясокомбината

По словам производителя, отсутствие нареканий на качество посадского мясного продукта – следствие того, что предприятие имеет собственную программу многоступенчатого контроля качества.

«Первая контрольная точка – это входное сырьё. У нас на предприятии есть аттестованные лаборатории, где проводятся органолептические, физико-химические, микробиологические проверки выпускаемой продукции», – Нина Ермолова, главный ветеринарный врач Сергиево-Посадского мясокомбината

Если сегодня входное сырьё – это мясо из Белгородской области и от «Мираторга», то совсем скоро район планирует иметь своё мясное стадо.

«У нас ряд фермеров уже занимается мясным стадом. Мы одному из них даём 150 га земли в Морозове, он в этом году начнёт работать. На следующий год у нас будет достаточное поголовье мясного направления. Будет тоннаж мраморного мяса и иного. Какого именно – пока секрет», –    Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района

Сегодня

281 ТВР24
Обратная связь