В режиме самоизоляции, когда все дома, спрос на доставку готовой еды из сетевых ресторанов стал как никогда высоким. Во время пандемии коронавируса активизировались курьеры.
Народ просыпается часов в 10-11. Доставок стало больше, как пошёл коронавирус. В большинстве случаев всё проходит гладко, – Курьер в Сергиевом Посаде
Спрос на доставку еды из сетевых ресторанов растёт. Павел устроился курьером в ноябре прошлого года. Говорит, что активный спрос на доставку ощущался и до коронавируса.
Поначалу люди реагировали с удивлением, иногда посмеивались, но сейчас нас воспринимают как героев, ведь мы на передовой. Очень много работы, каждый день с 9 до 23 часов. Пешком прохожу 50-70 км в день. Заказы передаём бесконтактно: выставляем их на сумку, люди их забирают, закрывают дверь, мы забираем сумку, – Павел, курьер
Курьеры доставляют заказы пешком, на велосипедах или на личных автомобилях. От Макдоналдса ежедневно работают около 20 разносчиков готовой еды.
Я пришёл, температуру померил, всё продезинфицировал, руки помыл, наклейки на товары приклеил, забрал, сел, уехал. Заказы есть всегда, когда-то меньше, когда-то больше, – Курьер в Сергиевом Посаде
Заказ можно оформить на сайте сетевого ресторана или в мобильном приложении. При этом дефицита продуктов не ожидается. Поставщики работают по обычному графику.
Гость делает заказ через приложение, заказ попадает доставщику, он приходит к нам, мы выдаём заказ, он его везёт. Сейчас стали больше брать баскеты с крыльями, – Директор сетевого ресторана в Сергиевом Посаде
В Посаде во время самоизоляции работает доставка на такси. У таксистов есть определённый список товаров, которые они имеют право доставлять на заказ, и тех, которые доставлять нельзя.
Мы не имеем права возить заказы в испорченной упаковке, животных, драгоценности, деньги... – Таксист в Сергиевом Посаде
До конца пандемии коронавируса кафе и рестораны будут закрыты, чтобы сократить контакты между людьми.