Первое заседание нового состава районной Общественной палаты состоялось в Сергиевом Посаде.
«Я надеюсь, что этот общественный орган будет дружеским мостиком, который станет соединять органы местного самоуправления с жителями», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района.
Основной вопрос повестки дня – избрание председателя. На голосование были выдвинуты две кандидатуры: Олег Устинов и Дмитрий Казанцев.
Последний набрал 20 голосов против 16, проголосовавших за Устинова.
Но, как оказалось, по регламенту «за» избрание председателя должны быть, минимум, 23 голоса, то есть больше половины списочного состава Общественной палаты, состоящей из 45 членов.
Не нашло поддержки у членов Палаты альтернативное предложение: избрать председателем Татьяну Горячеву, которая вела заседание, а предыдущих кандидатов – её заместителями.
«Татьяна Петровна Горячева – человек честный и искренний. Её выдвинули неожиданно, но компромиссная фигура всегда появляется неожиданно. Когда у неё в заместителях оказались бы два основных кандидата, получилась бы сбалансированная конструкция», – Юрий Степанов, член районной Общественной палаты 4-го созыва.
«Идёт дискуссия. Приятно, что члены Общественной палаты неравнодушны и к собственной структуре, и к будущему. Сейчас нам необходимо избрать комиссии, распределить обязанности, выяснить, какой инструментарий у нас имеется на данный момент. Я собираюсь вступить в комиссию по ЖКХ и благоустройству, где уже участвовал», – Максим Балашов, член районной Общественной палаты 4-го созыва.
Распределение обязанностей среди членов Общественной палаты и выборы председателя отложены до следующего заседания. До этого времени, как пояснила председательствующая на первой встрече Татьяна Горячева, предстоит разработать необходимые поправки в регламент.
Сегодня