Сергиев.ru

После нас – хоть потоп

После нас – хоть потоп

Валентина Александровна Барсукова проживает в доме №7 по ул. Клубной вместе с отцом, Александром Арсеньевичем Барсуковым. «Моему отцу в этом году исполняется 97 лет. И я не понимаю, почему уважаемый ветеран должен существовать в таких условиях», - возмущается пенсионерка. Условия действительно комфортными не назвать при всем желании: обои висят лохмотьями, со стен обваливается штукатурка, а многочисленные тазы и ведра - это не элементы интерьера, а необходимость – с потолка и стен в этой квартире постоянно течет вода.

Эта история началась еще в 2016 году, после капитального ремонта кровли.

«Ровно через год после проведенных работ с потолка потекло. Мало того, что теперь квартира находится в таком удручающем состоянии, так из-за снега обвалилась и стена, к которой крепится козырек. Я писала письма в администрацию, на что получила гарантийные письма, в которых говорилось, что ремонт будет выполнен этим летом», - говорит Валентина Александровна.

Как сообщил начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Александр Афанасьев, с подрядчиком была проведена разъяснительная работа, после чего компания обязалась выполнить ремонт, но обещания так и остались обещаниями. Найти управу на нерадивого исполнителя до сих пор не удалось.

«Заказчиком является региональный Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, соответственно он же занимается оплатой работ. Администрация в данном случае может оказать консультативную помощь, провести переговоры с подрядчиком, что и было сделано», - поясняет руководитель управления.

А тем временем, первый ноябрьский снег стал последней каплей для пенсионерки и ее отца. Женщина пошла дальше, но уже не стала мелочиться, и нажаловалась на бездействие всех – и управляющей компании, и Фонда – самому Президенту.

«Я просто хочу, чтобы в моей квартире сделали ремонт, чтобы просто было можно жить», - говорит она.

Понятно, что у людей, как говорится, «наболело», но решить проблему можно было гораздо раньше и иначе – через суд. 

«Подрядчиком была допущена протечка, вред должен устранять его виновник. Можно было зафиксировать ущерб, вызывать представителей подрядчика, управляющей компании, предварительно уведомив их в надлежащем порядке. Если к вам не желают ехать – то можно не ждать, сразу обращаться в суд. Я рекомендую поступать так», - советует Александр Афанасьев.

Надеемся, что проблема семьи Барсуковых в ближайшее время будет решена и Новый год люди встретят в нормальных, человеческих условиях.

Обратная связь