Выставка «Я так вижу» открылась в музейном комплексе «Конный двор» в Сергиевом Посаде. Это совместный проект Сергиево-Посадского музея-заповедника и арт-студии «Волшебная шляпа» из посёлка Реммаш.
Посетителям предлагается погрузиться в мир детского искусства, наполненного непосредственной доброй красотой. Такой, какой её видят дети.
«Я хотела изобразить женщину из фильма. Получилась женщина задумчивая, она куда-то стремится взглядом», – Екатерина Балашова, участница выставки «Я так вижу»
А таким увидел знаменитого репера воспитанник арт-студии Александр Лучук.
«Я его рисовал несколько занятий. Мы проходили определённую технику, и в этой технике он исполнен», – Александр Лучук, участник выставки «Я так вижу»
Преподаватели арт-студии и авторы экспозиции – Мария и Дмитрий Орловы – сумели за несколько лет завоевать детские сердца и из обычного кружка рисования вырасти до неординарной арт-студии. Здесь учат воспитанников стилям и формам, с помощью которых юные художники уже умеют выразить свой личный взгляд на окружающий мир.
Они не только рисуют и пишут, но и делают куклы, пробуют себя в перформансе.
«Мы решили, что нам быть изостудией – мало, и стали называться арт-студией. Занимаются у нас ребята с 5 лет, у нас порядка 120 человек», – Мария Орлова, преподаватель арт-студии «Волшебная шляпа»
Главная концепция выставки – мир образов и цвета. Задумано, что все работы экспонируются без подписей.
«Когда ты приходишь на выставку, погружаешься в мир образов. Тебе интересно присутствовать здесь. Цепляясь за образ и цвет, ты переходишь от картины к картине. Мы проводим эксперимент: смотрим, как это работает с музыкой – игрой и пением Ивана Ганина. Хотим, чтобы здесь было прикольно и комфортно, чтобы ломалась стиснутость музейная», – Дмитрий Орлов, преподаватель арт-студии «Волшебная шляпа»
Выставка «Я так вижу» детской студии «Волшебная шляпа» из посёлка Реммаш радушно встречает посетителей в Восточном корпусе музейного комплекса «Конный двор» до 23 сентября.
Сегодня