Эль с сычуанским перцем теперь смогут сварить в Сергиевом Посаде. В местной пивоварне Реворт в Богородском по обмену опытом побывала делегация из Китая и привезла такой необычный продукт для пивоварения.
«Сычуань — уникальный регион Китая. Еда там острая, потому что раньше мы говорили, что в этом регионе очень жарко. Если вы едите более острую пищу, вы можете пропотеть, что полезно для вашего здоровья. Сычуанские блюда с большим количеством чили для придания остроты и когда вы их пробуете, то есть такое ощущение, что вы не чувствуете свой язык, он онемел. И это придаёт совершенно неповторимый вкус пиву», — Стив Вонг, представитель пивоварни «U!Bro».
Делегаты китайской пивоварни прошлись по заводу и ознакомились со всеми этапами производства пива. По словам Романа Гущина — управляющего партнёра пивоварни «Rewort», у них на заводе всё работает в полуавтоматическом режиме, в основном всё делается благодаря программам.
«Обменимаемся опытом, какими-то интересными находками в пивоварении, которые они достигли или мы достигли, соответственно сейчас договорились сварить новый сорт пива для нас», — Роман Гущин, управляющий партнёр пивоварни «Rewort».
Сергиево-Посадская пивоварня «Rewort» распространяет свою продукцию по всей России и уже не первый раз принимает иностранных делегатов, до пандемии у них на заводе бывали венгры, но всё же основное взаимодействие у них проходит с российскими пивоварнями.
Автор: Мария Ревеко, Вячеслав Шумов.