3 и 4 июня в Сергиевом Посаде пройдёт Сырный форум. Около 40 сыроделов представят свою продукцию на площади перед зданием администрации.
Сыроделие в России становится всё популярнее. В эту сферу приходят энтузиасты из разных профессий – журналисты, строители, юристы. Часто начинают делать сыры для себя, а потом ставят производство на профессиональные рельсы.
Сыродел Сергей Серёгин говорит, что всё это уже было 150 лет назад, когда Николай Верещагин – брат известного художника – затеял сыроделие в России. Завёз технологии, начал создавать артельные сыроварни.
«Нашли его рукопись, там те же самые слова, что говорим мы про качество молока, рацион коров. Не верится, что 150 лет прошло», – Сергей Серёгин, сыродел.
В субботу, 3 июня, на Сырном форуме можно будет отведать сыры и пиццу. Стартует форум в 11 утра на Советской площади.
В воскресенье сыровары соберутся на профессиональную конференцию.
Сегодня