Блины по-мексикански
Любите поострее? Тогда этот вариант блинов для вас. Куриное яйцо разбить, вылить в чашку, взбить венчиком. Добавить 130 мл кокосового молока, перемешать. В смесь вмешать ½ чайной ложки карри и 4 ст. л. рисовой муки. Нарубить небольшой пучок укропа или кинзы, добавить в смесь и выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковородке.
Готовим начинку. 200 граммов куриной грудки обжарить до готовности, добавить полбанки красной консервированной фасоли, пару капель соуса сальса и немного кинзы. Жарить смесь нужно несколько минут. Наполните блины смесью и смело подавайте на стол! Из вышеуказанных ингредиентов должно получиться 4 сытных и по-летнему ярких блина.
Блины по-итальянски
А в этом рецепте мы предлагаем чудесное сочетание сливочного сыра, апельсиновых ноток и ликера. Вкусно! Берем два небольших апельсина, снимаем цедру. С мякоти удаляем белые прожилки, мелко ее нарезаем. В маскарпоне (400 граммов) или другой сливочный сыр по вкусу добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Одновременно выпекаем блины по стандартному рецепту. Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара и соли, добавляем стакан молока и полстакана воды, всыпаем муку (состояние смеси должно напоминать густые сливки). Добавляем на кончике ножа соли и в самом конце - чайную ложку растительного масла. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Выкладываем на готовый блин начинку из сыра, сверху – апельсин. Сворачиваем блинчик рулетиком, сверху поливаем шоколадным соусом (отлично подойдет «Херши»).
Блины по-сахалински
Этот рецепт я подсмотрела у старого знакомого, который некоторое время жил на Сахалине. Наверное, перенял у местных, а может быть, придумал сам, вдохновленный островной романтикой. В любом случае, это очень вкусно.
Итак, приступим. Покупаем морской замороженный коктейль (обычно это смесь из мидий, кальмаров, креветок, осьминожек), размораживаем. Пока смесь доходит до нужной кондиции, печем блины. Рецепт можно взять из «итальянского» варианта.
Готовим смесь. Сливаем образовавшуюся воду, заливаем двумя ложками соевого соуса, перчим. Разогреваем сковороду, подливаем немного масла, высыпаем мелко порезанный лук. Пассеруем до золотистого цвета, добавляем морской коктейль. Тушим на среднем огне – сливки должны загустеть, это занимает 8 минут. После этого выкладываем начинку на блин, который заворачиваем кульком. Если есть желание, можете посыпать сверху мелко порубленные лук и кинзу. К блюду отлично подходит полусладкое охлажденное белое вино.
Приятного аппетита и щедрой, солнечной Масленицы!
Подготовила Евгения НИКОЛАЕВА