У большинства предпринимателей, торгующих готовой едой, есть кассовые аппараты, но далеко не все ими пользуются, как предписывает закон. Сотрудники налоговой инспекции замечают, что у двух палаток с похожими ценами и одиниковым потоком покупателей зачастую разная выручка по кассе.
Некоторые недобросовестные предприниматели просят перевести средства на их банковскую карту либо выбивает чек не кассовом аппарате, а на чекопечатающей машинке. Использование контрольно-кассовой техники будет контролироваться со стороны ФЕС. Сектор общественного питания у нас сейчас в приоритете, – Сергей Герасименко, и.о. начальника отдела оперативного контроля Федеральной налоговой службы Московской области по г. Сергиев Посад
При проверках будут обращать внимание и на договор сотрудника с работодателем.
В случае выявления налогоплательщиков, которые ведут деятельность с нарушениями, будут применены административные штрафы и санкции, которые предусматривает действующее законодательство. Штрафы от 10 тысяч рублей, – Сергей Герасименко