Важность работы с местными производителями и программа импортозамещения. Эти вопросы, в числе прочего, обсуждались на встрече руководства Сергиево-Посадского мясокомбината и районного Управления сельского хозяйства.
Говорили и о трудоустройстве местных жителей.
«В основном, у нас работают жители Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Студенты Аграрного колледжа и других проходят у нас практику и потом работают. Тем не менее, много людей приходится привлекать со стороны», – Иван Антончук, заместитель генерального директора ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат».
Продукция Сергиево-Посадского мясокомбината поставляется в 25 регионов. Около года предприятие сотрудничает с Крымом.
«Наше предприятие – это современный производственный комплекс по выпуску качественной мясной продукции. Это колбасы, деликатесная группа, сосиски, сардельки – всё то, что у нас каждый день на столе. За счёт повышения качества мы расширяем сбытовую сеть. В этом году мы уже продали свыше 2000 тонн продукции, что больше, чем на тот же период в прошлом году», – Иван Антончук, заместитель генерального директора ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат».
На Мясокомбинате работают 450 человек. Для них созданы все необходимые условия.
Всего комбинат производит почти две сотни наименований мясных продуктов.
Комбинат – одно из основных в районе агропромышленных предприятий. А сельское хозяйство района удерживает лидирующие позиции в области.
«За полгода мы произвели 25 тысяч тонн молока – на 600 тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Это без учёта фермеров и личных подсобных хозяйств. Произвели 18 млн штук яиц – чуть меньше уровня прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа. Произвели 6 тысяч тонн мяса, тоже чуть меньше из вспышки. Сейчас упор делаем на заготовку кормов. Процесс идёт тяжеловато, но есть уверенность, что те корма, которые нам необходимы, мы заготовим», – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района.
Сегодня