Сегодня заместители главы администрации Сергиево-Посадского района вели открытый приём жителей в фойе Дворца культуры имени Гагарина.
Одним из самых популярных замов стал Александр Афанасьев, курирующий вопросы ЖКХ. Ремонты кровель, подъездов и тарифы – отвечать пришлось по всему спектру коммунальных вопросов.
Любовь Грачева – житель комплекса «Троицкая слобода». Управляющая компания повысила тариф, но никак не обосновала повышение.
«Я разговаривала с Афанасьевым. Александр Борисович поддержал мою позицию, что я оплачиваю коммунальные услуги, но – по прежним тарифам. Потому что на основании 156 статьи Жилищного кодекса и 5-го приложения к Хартии они должны были собрать собрание собственников жильцов, предложить повышение тарифов, обосновать это. Это не было сделано», – Любовь Грачёва, жительница «Троицкой слободы»
Ещё один вопрос связан с дорогой. Новая линия сообщения «Троицкой слободы» с городом построена, но перекрыта блоками. В ситуацию вник Андрей Досавицкий.
«Он обещал выяснить этот вопрос, чтобы плиты убрали, и люди могли выезжать в город по новой хорошей дороге», – Любовь Грачёва, жительница «Троицкой слободы»
Дороги и транспортное сообщение также вызвало немало вопросов горожан. Одни фиксировались на перспективу, ситуацию по другим выясняли на месте, в частности, почему в автобусах не объявляют остановки.
Группа молодых ребят пришла с вопросом легализации автогонок. По их утверждению, любители автомобилей и скорости в соседних районах и областях находят поддержку и понимание со стороны властей и сотрудников автоинспекции. Ребята надеются, что и сергиевопосадские автолюбители смогут проводить официальные соревнования.
«Мы составили регламент проведения, правила безопасности. Прежде чем зарегистрироваться на гонку, участник должен пройти техкомиссию. Он должен иметь ремень безопасности, буксировку, аптечку, огнетушитель. Пилот обязательно должен быть в шлеме», – Кирилл Николенко, житель Сергиева Посада
Горожане посетовали на то, что на открытом приёме не было представителя полиции.
«К сожалению, не было представителей полиции. У нас в доме живёт не вполне нормальный человек, мы уже больше 10 лет ночами не спим. Он облил мне дверь. Мы звоним его сыну, он говорит, как я папу сдам в Абрамцево?», – Ольга Батищева, жительница Сергиева Посада
Однако у Ольги Батищевой был вопрос не только частного характера, но и общественно значимый.
«Первый вопрос я задавала Ольге Дударевой, так как являюсь членом краеведческого клуба «Хронос». Хочется, чтобы в доме, где жил Пришвин, появился музей», – Ольга Батищева, жительница Сергиева Посада
Столь массового открытого приёма заместители главы администрации раньше не проводили. Возможно, эта практика станет традиционной. Во всяком случае горожане, что пришли со своими вопросами, оценили такую форму общения. Выход чиновников из кабинетов – возможность почувствовать, чем живут сергиевопосадцы и жители района, на благо которых они призваны работать.
Сегодня