Сергиев.ru

Мясо крабов. Насколько качественно исполнена имитация?

Мясо крабов. Насколько качественно исполнена имитация?

 «При изготовлении крабового мяса ни один краб не пострадал», - так шутят в народе. И в самом деле, чаще всего этот продукт изготавливают из сурими, отбитого и мелко изрубленного мяса белых рыб: минтая, скумбрии, и т.д.  «Росконтроль» изучил пять образцов продукта разных фирм-изготовителей – «Vici», «Русское море», «Меридиан/Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» (СТМ «Дикси»).

Наивысший бал (58) был присвоен крабовому мясу «Vici». Опыты показали, что оно соответствует всем требованиям безопасности. Показатели качества на уровне средних данных, характерных для данного вида продукции. Содержание соли ниже среднего, не исключается наличие усилителя вкуса. Вредоносных бактерий или грибков выявлено не было. К минусам эксперты отнесли содержание пищевых добавок, а также расхождение с маркировкой по содержанию углеводов в продукте.

Вторым в списке (56 баллов) значится крабовое мясо (имитация) "Меридиан / Снежный краб". Продукт эксперты признали довольно безопасным, с высокими показателями полноценности белка. К минусам отнесено содержание пищевых добавок, фосфатов, а также недостоверность информации о содержании белка, жира и углеводов.  

50 баллов набрал продукт «Русское море», что тоже является неплохой оценкой. Образец имеет недостоверную маркировку о содержании жира. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено. Патогенных микроорганизмов в нем также нет. Существенный минус заключается в том, что в образцах было также зафиксировано содержание пищевых добавок и усилитель вкуса. Завершают список «Санта Бремор» и марка «Д», но их также можно употреблять в пищу.

Обратная связь