27–30 ноября на площадке Международной промышленной академии прошел традиционный ежегодный Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочной продукции «Инновации и традиции — 2022».
В смотре участвовала продукция хлебопекарных предприятий из 29 регионов России и Белоруссии. Более ста видов хлебобулочных изделий рассматривались конкурсной комиссией в 9 номинациях.
В 5 номинациях победа была присуждена хлебам и выпечке монастырской пекарни «Сергиев канон». Еще в трех номинациях монастырские продукты получили серебряные награды.
На конкурс была представлена как традиционная лаврская выпечка, в течение многих лет любимая паломниками, так и новая продукция, среди которой можно особенно выделить удостоенный золотой награды гречишный подовый хлеб на закваске.