26 июля 2013
Наш автор ждёт первенца и наблюдает за тем, что происходит с ней и вокруг. По понятной причине имя автора держим в тайне.
Очередное посещение врача принесло радостную новость! Наконец-то мой малыш перевернулся вниз головой! Лежит теперь так, как нужно. Теперь главное, чтобы не перевернулся снова – но врач говорит, что сделать это ему уже будет трудновато.
Свободный режим (то есть отсутствие необходимости тащиться рано утром на работу) имеет кучу плюсов, но, по крайней мере, один очень ощутимый минус. Вечером невозможно лечь спать рано (зачем? ведь утро может начаться в любое время суток), все дела делаются хорошо – но к середине ночи заряд кончается и потом я не могу уснуть часов до четырёх-пяти: лежу в темноте, ворочаюсь, в потолок смотрю.
Уснув в 4, невозможно встать в 8, только в 12. А встав в 12, невозможно уснуть в 22 или хотя бы в час. Т.е. вернуться «назад» очень сложно.
Даже несколько таких ночей доводят меня до ярости. С ужасом представляю, как мучаются те, кто страдает настоящей бессонницей. Потому что в моём случае способ спастись, конечно же, есть: надо просто пересилить себя и однажды встать рано.
Вот сегодня я, например, встала в 9 – и сейчас уже засыпаю, потому что ложилась-то вчера в 4.
Я стала ужасно чувствительной – всё вызывает у меня печаль. Книга, фильм, история – если есть хоть малейший повод заплакать, то на глазах обязательно появятся слёзы.
В этой новой жизни мне особенно нравится то, что можно делать вещи, которые давно делать не получалось, т.к. они требуют много времени, которого обычно жалко. Сгоняла в гости уже к двум старым знакомым, которых не видела несколько лет. И там, и там – кухонные разговоры, как вкусное угощение.
Но одна из встреч, отложенных на такое «потом», уже не состоится – пока я «копалась», та, к которой я собиралась поехать, умерла.
Продолжение следует.
Тридцать первая неделя
Все недели