Сергиев.ru

Ларьки пошли под снос

На площади у железнодорожного вокзала в Сергиевом Посаде начался активный демонтаж объектов нестационарной торговли, которые появились здесь ещё в нулевые. Это было время, когда площадь стихийно застраивалась. С годами концентрация палаток стала запредельной.

С этого года в округе заработала программа по упорядочиванию объектов торговли. Первые киоски пошли под снос. На очереди ещё несколько торговых точек. На месте побывали депутат Госдумы Сергей Пахомов вместе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа Татьяной Ильиной. По словам парламентария, уже на следующей неделе он представит варианты нового железнодорожного вокзала и развития территории.

«Я имею в виду не окончательное решение, а предложение самой идеологии. Мы, я думаю, будем правы, если проведём такую презентацию здесь у нас на территории города, где подробно нам проектировщики расскажут и обоснуют свои предпроектные решения, технические решения, и там же поговорим о том, какой бы мы хотели видеть вокзальную площадь. Одно сегодня вам могу сказать, что абсолютно точно не будет палаток, ларьков, «привета» из 90-х», — прокомментировал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

Собственников торговых точек на площади обяжут привести здания к единому стилю. С Вокзальной площади уже убрали два киоска в форме кружек возле здания вокзала, а также палатку у входа на перрон со стороны Александрова. В ближайшее время завершится снос еще двух павильонов. Как отметила вице-президент Торгово-промышленной палаты Татьяна Ильина, с начала года в округе ликвидировано уже 20 ларьков.

«Все демонтажи сейчас проходят силами собственников, они сами добровольно убирают свои нестационарные торговые объекты», — сообщила Татьяна Ильина, вице-президент Торгово-промышленной палаты, директор департамента торговли и услуг.

Всего в 2025 году в нормативное состояние планируется привести порядка 170 объектов. Помимо вокзальной зоны, работы ведутся на Воробьёвской улице, в Скоропусковском, Краснозаводске и других населенных пунктах. Работы осуществляют в рамках реализации Стратегии пространственного развития Сергиево-Посадского округа.

Автор: Юлия Балац, Анна Овчинникова.

#
Обратная связь