1 марта 2013
Движение — жизнь! Кто бы спорил? У этой аксиомы есть и логично вытекающее следствие насчёт здорового питания… Не знаю, кому как, а мне подобные темы для разговора кажутся нудными. Вернее, казались, пока героями нашей рубрики не стали Павел Ткаченко и Денис Богачёв, талантливые тренеры-танцоры из клуба «Три Аш». В их исполнении и движение, и здоровое питание подаются под соусом эстетики и стиля.
В верхнем ряду: дуэт «суровых барменов» — Денис Богачёв и Павел Ткаченко.
В нижнем ряду: «Банановый крем», «Попей и погрызи», «Бум шоколака».
За кадром: светомузыка, музыкальный ТВ-канал на жидкокристаллической панели, мягкие диванчики, портретная галерея педагогов и прочее, прочее, прочее…
1
«Сегодня у нас будет коктейльная вечеринка. Назовём её «Три банана» — так будет созвучно названию нашего центра. Все фитнес-коктейли,которые мы сделаем, дают мощный заряд энергии, поэтому такой напиток вполне может заменить завтрак. Главное, чтобы блендер был под рукой!» — Павел достаёт этот самый блендер, а Денис начинает нарезать бананы. Мороженое, молоко,сиропы, орехи и даже кефир ждут своего часа.
2
«Все коктейли будут на основе бананов — это источник углеводов,настоящая батарейка для активного человека. Правда, назвать сегодняшних подростков активными сложно: они слишком зависимы от компьютеров, бесцельно просиживают в Сети всё свободное время. И мне кажется, изменить их ориентиры уже невозможно», — констатирует Павел, выкладывая в блендер 250 граммов мороженого, два банана, две меры кокосового сиропа и стакан молока.
3
«Основной компонент в любом коктейле — …блендер: всё остальное не проблема, — говорят ребята, взбивая смесь в густую пену с помощью чудо-машины. — Коктейли мы рекомендуем и взрослым, и детям примерно так же, как и танцы: полезно всем, и начать никогда не поздно. Танец — это хобби, красивое и полезное. Человек раскрывается с помощью танца, раскрепощается, получает удовольствие. А мы всего лишь помогаем людям иметь хорошее хобби».
4
«Сейчас на первый план выходит личностный фактор. Можно иметь сто образований и при этом не иметь хорошей работы. А можно проявить упорство, научиться управлять своим временем, и тогда будет и хорошее образование, и хорошая работа, и английский дополнительно, и время на хобби. Организованные люди не будут работать по 15 часов в сутки — чёткое планирование не позволит», — рассуждает Павел, на второй раз закладывая в блендер бананы,кефир, орехи и сироп гренадин.
5
«С каждым годом в танцевальные студии приходит всё больше взрослых. Через несколько лет мы дорастём до уровня Европы, где танцами занимаются до глубокой старости. Там на танцевальные вечеринки и пати приходят и те, кто давно вышел из молодёжного возраста. Это нормально, потому что танцевальное общение как ничто иное помогает человеку идти в ногу со временем», — делятся наблюдениями наши герои, взбивая коктейль в розовую пену.
6
«Каким должен быть хороший тренер? — переспрашивает Денис, на третий раз закладывая в блендер 250 граммов мороженого, пару бананов, стакан молока, тонко смолотый миндаль и шоколадный сироп. — Мне кажется, он не должен ограничивать ученика схемами: учитель должен дать ему технику, а дальше сердце каждому подскажет, как нужно танцевать! Задача тренера — не навязать человеку цепочку движений, а помочь ему раскрыться в танце. Вот и всё».