Адмтехнадзор на этой неделе был как никогда активен. Инспекторы фиксировали незаконные парковки и вывозили брошенные автомобили, проверяли безопасность детских площадок и инструктировали жителей частного сектора.
В рейд по незаконным парковкам сотрудники Адмтехнадзора вышли вместе с Госавтоинспекторами. Фотофиксация каждого неправильно припаркованного автомобиля обязательна – снимки станут главным доказательством правонарушения.
Штрафы за парковку на газоне, а также детской или спортивной площадках, – от 1000 до 5000 рублей.
«Эта кампания у нас идёт третий год, нарушителей становится меньше. Знаки, запрещающие стоянку, люди уже соблюдают. Если посмотреть на дорогу от здания администрации до «Торговых рядов», которая раньше была усыпана автомобилями, и проехать по ней было сложно, то сейчас дорога свободна. Я думаю, это благодаря тому, что у нас работает служба ГИБДД в данном направлении», – Станислав Кудрявцев, сотрудник ГИБДД.
Автомобиль марки Киа уже два года стоит на газоне возле 53-го дома по улице Громова в Сергиевом Посаде. Владелец неоднократно получал предупреждения, но убрать машину времени не нашёл.
У минивэна разбиты окна, салон захламлён. Скосить траву вокруг невозможно.
Несмотря на протесты хозяина машины, прибывшего аккурат к моменту эвакуации, автомобиль отправился на штрафстоянку.
«Со стороны администрации штрафы не предусмотрены, со стороны Адмтехнадзора предусмотрены штрафы», – Александр Суворов, начальник сектора по ГО и ЧС администрации Сергиева Посада.
Ежемесячно в Сергиевом Посаде на штрафстоянку отправляют около 200 автомобилей.
Не оставили без внимания сотрудники надзорного органа и частный сектор. Здесь больной вопрос – мусор. Заключить договор на вывоз бытовых отходов обязан каждый владелец участка. Но об этом помнят далеко не все. Напомнить владельцам частных домов об этой обязанности пришли начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Михаил Курасов и представитель администрации района.
Заключить договор с мусоровывозящей компанией стоит 2000 рублей в год. Штраф за отсутствие договора – 5000. Кто-то заключал договор сразу.
Тем домовладельцам, кого не застали дома, в почтовом ящике оставляли листовку-напоминание.
«Мы сейчас оставили в почтовых ящиках записки о необходимости заключения договора на вывоз и утилизацию мусора, и свои данные оставила мусоровывозящая компания. Граждане, которые не заключили договор, могут бросить мусор где угодно: на перекрёстке, в канаву, водоёмы или в чужие контейнеры. Вопрос: почему добропорядочные граждане должны нести за неплательщиков бремя ответственности?» – Михаил Курасов, начальник территориального отдела Госадмтехнадзора.
В ближайшее время подобные рейды пройдут и в других микрорайонах Сергиева Посада.
Сегодня